Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Feuilletés jambon & fromage

Feuilletés jambon fromage

Vous voulez une recette économique, rapide et délicieuse ?

Alors vous êtes au bon endroit !

Ces feuilletés jambon & fromage, font partis de ces plat rapides et bien réconfortants, et faciles à faire maison.

Cette version est qui plus est allégée afin que tout le monde puisse s’en régaler !

Pourquoi les acheter tout faits alors qu’il est si facile de les réaliser soi-même ?

 

Feuilletés jambon fromage

Feuilletés jambon & fromage

Des feuilletés tellement simples à réaliser que dorénavant vous ne les achèteraient plus jamais tout prêts !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, crème fraîche, emmental, graines de pavot, jambon blanc, jaune d'oeuf, skyr
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 60 g de crème fraîche allégée
  • 100 g de skyr
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 50 g d'emmental râpé
  • 1 CàC de moutarde douce
  • 5 brins de ciboulette
  • 1 peu de jaune d’œuf (à défaut du lait)
  • graines de pavot (facultatif)

Instructions :

  • Dans un saladier, mélanger la crème fraîche ainsi que le skyr.
  • Détailler les tranches de jambon en dès.
  • Ajouter la moutarde, la ciboulette préalablement ciselée, l'emmental râpé ainsi que les dés de jambon.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dérouler votre pâte feuilletée.
  • Y découper 4 carrés de même grandeur (avec les chutes, vous pourrez faire des petits feuilletés 😉 ).
  • Déposer au centre une belle cuillère à soupe de la préparation précédente.
  • Rabattre les quatre coins de la pâte vers le centre. (Vous pouvez comme je l'ai fait, tailler à l'aide d'un emporte-pièce des formes dans les chutes de pâte feuilletée afin de la déposer au centre de chaque feuilleté).
  • Déposer les feuilletés obtenus sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier cuisson ou d'une toile silpat.
  • Dorer les feuilletés obtenus avec un peu de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau alimentaire.
  • Parsemer de graines de pavot ou autre.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 200°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Feuilletés jambon & fromage

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

11 réponses

  1. Recette réalisée ce jour. Comme toujours un vrai délice, tout a été englouti. Servis avec une bonne laitue fraîche. Bravo pour ce plat gourmand dont les proportions sont comme toujours parfaites !

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