Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteaux de coquillettes {cœur de sauce tomate}

Gâteaux de coquillettes

J’ai eu bien du mal à trouver un nom à cette recette, et finalement j’ai trouvé que l’intitulé “Gâteaux de coquillettes” lui correspondait le mieux (vous me direz ce que vous en pensez 😉 ).

Une idée vraiment toute bête et toute simple pour manger des pâtes de façon originale et surprenante.

Je me suis inspiré de ces nids de pâtes pour les réaliser, une recette que nous avions à l’époque beaucoup aimé.

J’ai réalisé ces gâteaux de coquillettes dans mes moules à savarins Ustensiles & Cuisine me permettant ainsi de pouvoir les garnir d’une bonne sauce tomate maison qu’il me restait de l’année dernière (on fait le vide en prévision des conserves à venir !) leur apportant un joli visuel non ?

Je les aie servis en accompagnement de salade, mais en accompagnement de viande cela pourra être également parfait !

 

Gâteaux de coquillettes

Gâteaux de coquillettes {cœur de sauce tomate}

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: cantal, chorizo, ciboulette, coquillettes, sauce tomate
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 18 petits gâteaux

Ingredients :

  • 200 g de coquillettes
  • 3 œufs
  • 70 g de cantal
  • 70 g de chorizo
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • Ciboulette
  • Sauce tomate maison

Instructions :

  • Faire cuire les coquillettes 1 minute de moins que les indications du paquet (si ce sont des coquillettes express, conserver le temps de cuisson indiqué sur le paquet).
  • Les égoutter puis les passer sous l’eau froide afin de stopper la cuisson. Égoutter à nouveau et réserver.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre les œufs entiers avec la crème liquide.
  • Détailler le cantal en petit dés ainsi que le chorizo et les ajouter à la préparation précédente avec la ciboulette ciselée.
  • Verser enfin les pâtes et mélanger.
  • Répartir cette préparation dans des moules à savarins en silicone.
  • Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Pendant ce temps faire réchauffer la sauce tomate.
  • Démouler les gâteaux 10 minutes après la sortie du four et les garnir de sauce tomate.
  • Servir aussitôt.

Notes :

Mon partenaire pour cette recette :
Ustensiles & Cuisine
Gâteaux de coquillettes
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gâteaux de coquillettes

 

Gâteaux de coquillettes

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

46 réponses

  1. Oui pas facile de leur trouver un nom ! le premier qui vient à l’esprit c’est petits nids mais comme tu as déjà appelés ainsi une recette… Surprise de coquillettes peut être ??? car c’est une belle surprise comme petit plat ! De toute façon les photos sont bien parlantes ! c’est mignon comme tout, dans l’assiette ça doit faire son petit effet ! gros bisous

  2. Oui oui cet intitulé est parfait vu que ça cuit au four comme un gâteau. Quoiqu’il en soit je trouve ça drôlement joli et appétissant, parfait pour un repas de fête, bises

  3. Bonjour Lolo.. Je note, certainement notre repas de ce soir ! Par contre, tu as oublié le chorizo dans la préparation… Je suppose que tu le coupes en petits morceaux comme le Cantal ??? Et que tu l’ajoutes en même temps dans la préparation ? Bonne journée Je repasse te dire si je teste Et comme d’hab, puis-je mettre ta recette sur mon blog avec un lien stp ? Merci

    1. Coucou Maïte ! Oui effectivement le chorizo se coupe en petits dés et ce met au même moment que le Cantal, désolé pour cet oubli, c’est la course en ce moment et je fais tout vite donc mal pas de soucis pour le lien et j’espère que ces « gâteaux » vous régaleront ! Des bises

  4. c’est très bien gâteau de coquillettes
    (couronnes de coquillettes aussi éventuellement )
    très gourmand et ludique
    merci à ………………..bientôt
    bon mardi

Répondre à patissi-patatta Annuler la réponse

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Evaluation de la recette




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