Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Nids de pâtes aux tomates séchées & parmesan

Nids de pâtes

Une délicieuse recette de Nids de pâtes aux tomates séchées & parmesan, découverte dans un Maxi cuisine.

Ces petits nids de pâtes sont très originaux et sont du plus bel effet pour accompagner un plat de viande ou comme moi des mes Papillotes de sandre à la moutarde et  aux champignons

Ils ont été adoptés chez nous et je compte bien les refaire très vite avec d’autre saveurs !

Nids de pâtes aux tomates séchées & parmesan

 

Nids de pâtes

Nids de pâtes aux tomates séchées et parmesan

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes

Ingredients :

  • 250 g de tagliatelles
  • 6 tomates séchées
  • 1 oignon
  • 4 CàS de parmesan
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème liquide légère à 3%
  • basilic ciselé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Peler et hacher l'oignon. Le faire revenir 2 minutes dans un filet d'huile d'olive.
  • Cuire les pâtes 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet, de façon à ce qu'elles soient encore un peu fermes. Les égoutter et les répartir dans 6 moules à muffins en silicone.
  • Couper les tomates séchées en morceaux et les répartir sur les pâtes avec les oignons hachés.
  • Dans un saladier battre les œufs avec la crème liquide et y ajouter le parmesan et le basilic.
  • Répartir cette crème dans les moules à muffins sur les pâtes puis enfourner pour 25 à 30 minutes.
  • Démouler dès la sortie du four et servir aussitôt.

Notes :

Matériel nécessaire : Moules à muffins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Nids de pâtes aux tomates séchées & parmesan

 

Nids de pâtes aux tomates séchées & parmesan

 

Nids de pâtes aux tomates séchées & parmesan

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.