Les fêtes approchent et je me doute que vous commencez tous et toutes à réfléchir à vos menus.
Comme tous les ans, je ne cuisinerais pas pour Noël, mais cela ne m’empêche pas d’essayer de vous donner des idées 😉
Et ces pâtes aux Saint Jacques & truffes en sont une !
Un plat plein de finesse et d’excellence, réalisé avec les Spaghettones Garofalo, une des meilleures pâtes au monde.
Quel plaisir que cette association des Saint Jacques et de la truffe !
Une recette pourtant simple et pas compliquée, mais quel bonheur pour les papilles…
Pâtes aux Saint Jacques & truffe
Un plat de pasta plein de finesse et de saveurs, une belle recette festive !
3.89 de 9 votes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide, crevettes, échalote, saint jacques, truffes, vin blanc sec
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 4 personnes
Ingredients :
- 300 g de spaghettones (Garofalo)
- 300 g de Saint Jacques (sans corail ici)
- 10 crevettes
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraiche entière
- truffe râpée
- 20 g de beurre
Instructions :
- Ciseler finement l'échalote.
- Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre.
- Y faire revenir l'échalote ciselée pendant quelques minutes.
- Ajouter délicatement les Saint-Jacques et les faire saisir 1 minute.
- Verser le vin blanc, le laisser s'évaporer et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, en retournant délicatement les Saint Jacques.
- Ajouter les crevettes ainsi que la crème liquide.
- Laisser cette dernière réduire en mélanger délicatement.
- Répartir les spaghettones dans les assiettes.
- Répartir les Saint-Jacques et crevettes sur les pâtes et napper de sauce.
- Ajouter enfin la truffe râpée.
- Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
9 réponses
de beaux produits dans cette assiette !
un plat de pâtes bien accompagné et trés appétissant. bonne fin de journée
merci pour cette délicieuse assiette ! bises
Quelle tuerie
Ou comment sublimer de simples pâtes.
voilà un plat de pâtes de fêtes en effet
très joli plat et de bons ingrédients
excellent après-midi bises
Voilà qui me met l’eau à la bouche…
top