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Pâtes aux Saint Jacques & truffe
Un plat de pasta plein de finesse et de saveurs, une belle recette festive !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crème liquide, crevettes, échalote, saint jacques, truffes, vin blanc sec
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
300
g
de spaghettones
Garofalo
300
g
de Saint Jacques
sans corail ici
10
crevettes
1
échalote
10
cl
de vin blanc sec
20
cl
de crème fraiche entière
truffe râpée
20
g
de beurre
Instructions
Ciseler finement l'échalote.
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre.
Y faire revenir l'échalote ciselée pendant quelques minutes.
Ajouter délicatement les Saint-Jacques et les faire saisir 1 minute.
Verser le vin blanc, le laisser s'évaporer et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, en retournant délicatement les Saint Jacques.
Ajouter les crevettes ainsi que la crème liquide.
Laisser cette dernière réduire en mélanger délicatement.
Répartir les spaghettones dans les assiettes.
Répartir les Saint-Jacques et crevettes sur les pâtes et napper de sauce.
Ajouter enfin la truffe râpée.
Servir aussitôt.