Bouchées au thon & fromage frais

Ré-édition de la recette publiée le 3 Mai 2014 suite à sa suppression…

 

Des bouchées fraîches et savoureuses qui furent très appréciées…

O s’installe sur la terrasse et l’on prend le temps de profiter des belles soirées d’été…

Des bouchées simples et moelleuses, que même mon petit Louis a adoré…

Bouchées au thon & fromage frais (2)
Bouchées au thon & fromage frais

 

4.8 from 6 reviews
Bouchées au thon & fromage frais
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 16 bouchées environ
Ingrédients
  • 1 boite de thon de 140g (poids net égoutté)
  • 100g de fromage frais
  • 2 œufs
  • 1CàS de farine
  • 30g d’emmental râpé
  • Ciboulette
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec le fromage frais et la farine.
  3. Incorporer le thon préalablement égoutté ainsi que la ciboulette et l’emmental râpé.
  4. Répartir la préparation dans des moules à bouchées en silicone puis enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  5. Laisser tiédir avant de démouler et déguster les bouchées de préférence froides.

 

Bouchées au thon & fromage frais (3)
Bouchées au thon & fromage frais

 

Bouchées au thon & fromage frais (7)
Bouchées au thon & fromage frais

 

Bouchées au thon & fromage frais (6)
Bouchées au thon & fromage frais

 

Bouchées au thon & fromage frais (4)
Bouchées au thon & fromage frais

 

Bonne journée…

11 Commentaires

  1. Sandrine 14 octobre, 2018 at 17 h 07 min

    Je les ai fait hier pour l’apéro et c’était très bon et rapide à préparer

    1. LoLo 14 octobre, 2018 at 18 h 23 min

      Merci Sandrine pour votre retour sur cette recette 😉 Contente qu’elle vous ai plu ! à bientôt !

  2. Malika@ CuisineCulinaire 8 juin, 2018 at 1 h 26 min

    J’adore ces bouchées au thon. J’aime tous les ingrédients que tu as mis dedans!
    Je vais noter le lien pour les faire. Pour les piques-nique, c’est superbe !
    Merci et bon vendredi ! Bisous Lauren.

  3. cuisinemaison 25 mai, 2018 at 17 h 57 min

    J’aime beaucoup tes petites bouchées, dans la bouche et hop c’est parti, le gout arrive un peu après et avec ça un petit coup de blanc…..merci pour ce bel approche de l’apéro; D’ailleurs il est presque l’heure, je vais de ce pas me tirer une bière. A ta santé, pleins de bisous

  4. cuisinemaison 25 mai, 2018 at 17 h 57 min

    J’aime beaucoup tes petites bouchées, dans la bouche et hop c’est parti, le gout arrive un peu après et avec ça un petit coup de blanc…..merci pour ce bel approche de l’apéro; D’ailleurs il est presque l’heure, je vais de ce pas me tirer une bière. A ta santé, pleins de bisous

  5. giulia 24 mai, 2018 at 14 h 48 min

    Super idée pour l’apéro , le soleil semble revenir chez nous alors … bisous

  6. Alaro 10 mai, 2018 at 20 h 46 min

    super idée… je la retiens merci ^_^

  7. Martine de LR 3 mai, 2018 at 9 h 26 min

    Pour les apéros conviviaux, j’adore ce genre de petites choses à grignoter;)

  8. Not parisienne 22 avril, 2018 at 19 h 51 min

    Coucou, ça doit être bien bon, le thon se marie bien avec le fromage frais, c’est très printanier comme mélange!bisous!

  9. Chaud devant ,je cuisine 20 avril, 2018 at 16 h 44 min

    Une recette que je mets en attente du beau temps ,je suis en montagne mais si on a de belles journée ,j’attends un peu plus de chaleur ….
    Bises

  10. jess 19 avril, 2018 at 21 h 14 min

    Super ces petites bouchées

Laisser une réponse

Evaluer cette recette:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.