Me voici avec une nouvelle version de tartelettes, mais cette fois ci, des tartelettes repas.
Garnies de magrets de canard fumé et séché, ainsi que de crottins de chèvre, elles sont délicieuses !
Enfin, pour les amateurs de chèvre comme nous 😉
J’ai utilisé les empreintes grands ronds Guy Demarle, qui sont parfaites aussi bien pour ces tartelettes, que pour bien d’autres recettes !
Tartelettes au magret de canard & crottin de chèvre
Ingredients :
- 1 pâte brisée magique (réalisée sans sucre)
- 2 œufs
- 20 cl de crème fleurette (allégée à 15%)
- 24 tranches de magret de canard fumé et séché
- 2 crottins de chèvre
- un peu de thym
Instructions :
- Réaliser la pâte brisée magique, en retirant le sucre pour une version salée.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Foncer les empreintes grands ronds Guy Demarle avec la pâte brisée.
- Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème fleurette.
- Dégraisser les tranches de magret de canard.
- Déposer dans le fond des tartelettes, 4 tranches de magret de canard.
- Détailler les crottins de chèvre en lamelles pas trop fines.
- Remplir les tartelettes avec la préparation à base d'oeufs et de crème.
- Répartir dessus les lamelles de crottin de chèvre et parsemer de thym.
- Enfourner pour 25 minutes environ de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Extra ces tartelettes !
Oh bah avec des tartelettes comme ça dans mon assiette je dévore tout, superbe association
bises
elles ont tout pour me plaire tes tartelettes
bonne soirée
hum très appétissantes ces tartelettes salées, bonne journée.
ça doit être top avec le fromage de chèvre!
bonne journée
De délicieuses tartelettes à n’en pas douter avec une telle association de saveurs. Belle journée. Bises
Sympa ces tartelettes !
miam!