Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sablés au lait concentré sucré

Sablés au lait concentré sucré

Je cuisine plus souvent le lait concentré non sucré que le lait concentré sucré, je n’en achète même quasiment jamais.

Mais ce dernier peut être très utile en cuisine et donne de savoureux résultats !

Ce fût le cas avec ces sablés qui en plus d’être bien jolis étaient également délicieux !

Je les ai fourrés avec de la confiture Pure via dont je vous ai déjà parlé dans cette recette et que j’aime beaucoup.

Le fait d’utiliser une confiture peu sucrée a bien équilibré le tout 🙂

Une recette que je conserve précieusement pour les fêtes de fin d’année qui approchent !

Non non, on a jamais trop d’avance ^^

 

Sablés au lait concentré sucré

Sablés au lait concentré sucré

Un plaisir à croquer ces sablés bien fondants et si jolis à regarder !
4.86 de 7 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: confiture, lait concentré sucré
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 10 sablés environ

Ingredients :

  • 110 g de beurre mou
  • 80 g de lait concentré sucré
  • 180 g de farine

Fourrage et décoration :

  • confiture de framboises allégée en sucre (Pure Via)
  • sucre glace

Instructions :

  • Sortir le beurre 1 heure avant de faire la recette et le détailler en dés.
  • Dans la cuve d'un robot muni de la feuille (ou avec vos mains) sabler le beurre mou avec la farine.
  • Ajouter le lait concentré sucré et continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Réserver la boule de pâte au frais pendant environ 30 minutes.
  • Au bout de ce temps, étaler la pâte au rouleau. Ne pas être l'étaler trop finement.
  • Détailler vos sablés avec l'emporte pièce de votre choix.
  • Les disposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson allant au four recouverte d'une toile silpat ou de papier cuisson.
  • Enfourner pour 10 à 13 minutes de cuisson à 160°C.
  • Les sablés doivent être légèrement dorés sur les bords, mais ils doivent rester assez pâles.
  • Remettre la pâte au frais entre chaque fournée.
  • Laisser refroidir les sablés avant de les saupoudrer de sucre glace et de les fourrer de confiture ou de pâte à tartiner.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Sablés au lait concentré sucré

 

Sablés au lait concentré sucré

 

Sablés au lait concentré sucré

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

14 réponses

  1. Je ne connaissais pas .
    Jolie sablés,
    Donc on ne mets pas de sucre car il y en a suffisamment dans le lait concentrer?
    C est ca?
    En les mangeant voit ton une différence avec les autres fait à la pâtenormale ?
    Merci

    1. Alors oui c’est pour cette raison que l’on ne met pas de sucre, le lait concentré en apportant suffisamment ! Alors oui on voit une différence, dans le sens ou ils sont beaucoup plus fondants 😉 Beau dimanche ! Lauren

  2. Coucou,
    Jolie site de pâtisserie.
    Je fais des sables mais avec cette recette la je n ai jamais essayer .
    Comment sont les sables fait avec cette pâte ?
    comment est la pâte ?
    Collante on a du mal à l étaler ?

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