Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Sablés au lait concentré sucré
Un plaisir à croquer ces sablés bien fondants et si jolis à regarder !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
confiture, lait concentré sucré
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
10
sablés environ
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Plaque à pâtisserie
Toile de cuisson
Ingrédients
110
g
de beurre mou
80
g
de lait concentré sucré
180
g
de farine
Fourrage et décoration :
confiture de framboises allégée en sucre
Pure Via
sucre glace
Instructions
Sortir le beurre 1 heure avant de faire la recette et le détailler en dés.
Dans la cuve d'un robot muni de la feuille (ou avec vos mains) sabler le beurre mou avec la farine.
Ajouter le lait concentré sucré et continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Réserver la boule de pâte au frais pendant environ 30 minutes.
Au bout de ce temps, étaler la pâte au rouleau. Ne pas être l'étaler trop finement.
Détailler vos sablés avec l'emporte pièce de votre choix.
Les disposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson allant au four recouverte d'une toile silpat ou de papier cuisson.
Enfourner pour 10 à 13 minutes de cuisson à 160°C.
Les sablés doivent être légèrement dorés sur les bords, mais ils doivent rester assez pâles.
Remettre la pâte au frais entre chaque fournée.
Laisser refroidir les sablés avant de les saupoudrer de sucre glace et de les fourrer de confiture ou de pâte à tartiner.