Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tresse feuilletée aux courgettes & chorizo

Tresse feuilletée aux courgettes

Ce n’est ni la première ni la dernière tresse feuilletée que vous verrez par ici.

Il faut dire que c’est si simple et si bon, qu’à la maison on en raffole !

Surtout mon gourmet en herbes, et puis moi cela me permet d’y glisser quelques légumes 😉

Voici donc la dernière version en date avec cette tresse feuilletée au courgettes & chorizo.

J’y ai ajouté un peu de comté, histoire de la rendre un peu plus gourmande et hop il n’y a plus qu’à se régaler !

 

Tresse feuilletée aux courgettes

Tresse feuilletée aux courgettes & chorizo

Une nouvelle version de tresse feuilletée, un repas simple, rapide et terriblement bon !
5 de 4 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, comté, courgettes, graines de pavot, origan, pâte feuilletée, savora
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 petites courgettes
  • 4 tranches de chorizo
  • 2 belles poignées de comté râpé
  • origan
  • savora
  • lait pour la dorure
  • graines de pavot (ou autre)

Instructions :

  • Laver les courgettes et les détailler en rondelles fines à l’aide d’une mandoline.
  • Les faire revenir à la poêle jusqu’à ce que ces dernières soient fondantes.
  • En fin de cuisson ajouter un peu d’origan et mélanger.
  • Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Inciser les côtés afin d’en faire des lamelles qui constitueront les branches de la tresse.
  • Tartiner la bande centrale de savora.
  • Déposer dessus les courgettes revenues.
  • Couper en deux les rondelles de chorizo et les disposer sur les courgettes.
  • Parsemer enfin de comté râpé.
  • Fermer le feuilleté en rabattant les lamelles en alternant un côté puis de l’autre.
  • Dorer la tresse ainsi formée en la badigeonnant d’un peu de lait à l’aide d’un pinceau alimentaire.
  • Parsemer de graines de pavot.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tresse feuilletée aux courgettes & chorizo

 

Tresse feuilletée aux courgettes & chorizo

 

Tresse feuilletée aux courgettes & chorizo

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

11 réponses

  1. Nous nous sommes régalés, c est sympa une tarte en forme de tresse, ça change, c est rapide et ça fait son petit effet ! A refaire tres vite et en diversifiant les ingrédients ! Merci

    1. Avec un très grand plaisir ! Merci à vous pour votre confiance et pour ce chouette retour 🙂 En espérant vous régaler à nouveau, Belle fin de journée et à bientôt !

Répondre à bree13 Annuler la réponse

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