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Tresse feuilletée aux courgettes & chorizo
Une nouvelle version de tresse feuilletée, un repas simple, rapide et terriblement bon !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chorizo, comté, courgettes, graines de pavot, origan, pâte feuilletée, savora
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte feuilletée
2
petites courgettes
4
tranches de chorizo
2 belles
poignées
de comté râpé
origan
savora
lait pour la dorure
graines de pavot
ou autre
Instructions
Laver les courgettes et les détailler en rondelles fines à l’aide d’une mandoline.
Les faire revenir à la poêle jusqu’à ce que ces dernières soient fondantes.
En fin de cuisson ajouter un peu d’origan et mélanger.
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Inciser les côtés afin d’en faire des lamelles qui constitueront les branches de la tresse.
Tartiner la bande centrale de savora.
Déposer dessus les courgettes revenues.
Couper en deux les rondelles de chorizo et les disposer sur les courgettes.
Parsemer enfin de comté râpé.
Fermer le feuilleté en rabattant les lamelles en alternant un côté puis de l’autre.
Dorer la tresse ainsi formée en la badigeonnant d’un peu de lait à l’aide d’un pinceau alimentaire.
Parsemer de graines de pavot.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Pinceau alimentaire