Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondant aux amandes {ou gâteau Maury}

Fondant aux amandes

Je ne résiste jamais bien longtemps lorsqu’il s’agit d’une recette à base d’amande.

Les financiers font parties de nos douceurs favorites, au même titre que les amarettis et les namandiers natures ou aux fruits.

Bref, j’ai craqué sur ce fondant aux amandes appelé aussi « gâteau Maury ».

Une vraie merveille pour les amateurs d’amandes…

 

Fondant aux amandes

Fondant aux amandes {ou gâteau Maury}

Un gâteau vraiment délicieux pour les amateurs d'amandes !
4.43 de 33 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, extrait d'amande amère
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 125 g d’amandes en poudre
  • 75 g de beurre
  • 75 g de sucre (si vous êtes becs sucrés montez à 125 g)
  • 3 œufs
  • 1 filet d’extrait d’amande amère

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre sur feu doux.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
  • Ajouter la poudre d’amande et mélanger.
  • Incorporer enfin le beurre et l’extrait d’amande amère.
  • Verser le tout dans un moule en silicone puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Conserver le gâteau à température ambiante.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule silicone fleur
Fouet
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Fondant aux amandes {ou gâteau Maury}

 

Fondant aux amandes {ou gâteau Maury}

 

Fondant aux amandes {ou gâteau Maury}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

64 réponses

  1. Ça a l’air très bon et les amandes, miam!
    Conjuguer mini et blog, ce n’est jamais simple , on a bizarrement souvent tendance à reporter…^^

    Bonne fin de soirée!

  2. et j’en sais quelque choses, bloguer avec boulot et enfants dur dur ma lolo ! mais on craque toujours hein ? en tout cas ta recette est bien plaisante et moi aussi j’aime beaucoup l’amandes 🙂
    gros bisous
    loloche

  3. C’est étrange parfois je n’arrive pas à avoir accès à ton blog.

    En tout cas cette recette simple doit être savoureuse. Je l’imagine bien avec une glace pour alléger l’amande.

  4. Une recette bien sympa, même chose pour moi la liste des recettes à tester s’allonge, s’allonge … mais vous faites tellement de recettes tentantes qu’on ne peut choisir, on veut toutes les essayer. Bisous

  5. Il a l’air délicieux ! Avec des amandes, je ne peux pas résister… J’en prendrais bien une tranche pour accompagner mon thé !
    Bises, bon vendredi.

  6. Oh oui! Ce devait être délicieux! Moi aussi j’aime beaucoup les amandes; dommage qu’elles soient si onéreuses!
    Merci pour ton gentil coucou.
    Passe une belle journée.
    Bises

  7. Je suis comme toi les gâteaux à base d’amande j’adore !! et ma liste de recettes à faire est très très longue ! trop de choses savoureuses, comme ton beau gâteau qui devait être excellent !! Une recette de Virginie c’est toujours top !! bravo à toi et merci pour ton courage car bloguer avec enfants dur !!! bisous Lolo

  8. Miam, moi aussi j’adore les gâteaux à base d’amande comme le namandier ! Merci pour cette belle recette ! À bientôt Lolo

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Evaluation de la recette




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