Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins au lait ribot & chunks de chocolat

Muffins au lait ribot

Après le Moelleux au chocolat et lait ribot que je vous proposais lundi, voici maintenant des petits muffins réalisés à nouveau avec ce lait ribot appelé aussi lait fermenté ou Elben.

Il était bien évidemment hors de question de gâcher ce lait qui apporte tellement de moelleux aux préparations sucrées…

Et vous savez quoi ? Il m’en reste encore…

Muffins au lait ribot & chunks de chocolat

 

Muffins au lait ribot

Muffins au lait ribot & chunks de chocolat

Des muffins qui régaleront à coup sûr tous les gourmands !
3.89 de 18 votes
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: lait ribot, muffins, pépites de chocolat
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Temps total : 38 minutes
Portions : 20 muffins environ

Ingredients :

  • 400 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 cl de lait ribot
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre doux
  • 150 g de chunks au chocolat au lait (ou pépites de chocolat)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine aevc le sucre et la levure.
  • Dans un autre récipient, battre au fouet les œufs avec le lait ribot et le beurre fondu.
  • Former un puits au milieu de la farine puis verser le mélange d’œufs, lait et beurre fondu au centre.
  • Mélanger légèrement jusqu’à ce que la pâte soit amalgamée mais surtout ne pas la battre trop. Si elle n’est pas homogène, ce n’est pas grave au contraire c’est ce qui est recherché.
  • Ajouter délicatement les chunks de chocolat au lait puis remplir des caissettes en papier ou des moules en silicone.
  • Enfourner pour 15 à 18 minutes de cuisson à 180°C, jusqu’à ce que les muffins soient gonflés et légèrement dorés sur le dessus.
  • Laisser refroidir quelques minutes puis les démouler.

Notes :

Matériel recommandé :
Caissettes à muffins
 
Source : Recette de base de Trish Deseine
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins au lait ribot & chunks de chocolat

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

52 réponses

  1. Mais qu’est-ce que le chunk? Je m’en vais de ce pas voir dans le moteur de recherche 😀
    En tout cas ils sont très gourmands. J’aimerais bien les avoir à ma table pour mon petit déjeuner ces petites merveilles!

  2. J’échangerais bien deux de tes muffins contre deux des miens…………..mais c’est dommage, j’ai déjà tout mangé, sniff, je le regrette ta recette est réussie, ces muffins sont superbes, bravo !!!!!!!! Bises. Jeanne

  3. Le lait ribot est mis à l’honneur sur ton blog et plus je vois tes délicieuses recettes, plus ça me donne envie de tester à mon tour 🙂 Tes muffins sont très tentants !! Parfaits pour le petit dej et le goûter

    Bon après midi
    Bisous

  4. Quel régal ces petits muffins!
    Je viens aussi d’en faire mais pas au lait ribot avec de la crème allégée de la banane et de la pralinoise;)
    Bonne journée sous le soleil et merci pour ton com.
    Bises

  5. Tu as raison, il ne faut pas gâcher ce lait qui apporte tellement de moelleux à ces beaux muffins très gourmands! Bisous et bon mercredi à toi.

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Evaluation de la recette




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