Des muffins qui régaleront à coup sûr tous les gourmands !
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Keyword lait ribot, muffins, pépites de chocolat
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 18 minutesminutes
Temps total 38 minutesminutes
Portions 20muffins environ
Auteur Lolo
Ingrédients
400gde farine
175gde sucre
1sachet de levure chimique
30clde lait ribot
2œufs
100gde beurre doux
150gde chunks au chocolat au laitou pépites de chocolat
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine aevc le sucre et la levure.
Dans un autre récipient, battre au fouet les œufs avec le lait ribot et le beurre fondu.
Former un puits au milieu de la farine puis verser le mélange d’œufs, lait et beurre fondu au centre.
Mélanger légèrement jusqu’à ce que la pâte soit amalgamée mais surtout ne pas la battre trop. Si elle n’est pas homogène, ce n’est pas grave au contraire c’est ce qui est recherché.
Ajouter délicatement les chunks de chocolat au lait puis remplir des caissettes en papier ou des moules en silicone.
Enfourner pour 15 à 18 minutes de cuisson à 180°C, jusqu’à ce que les muffins soient gonflés et légèrement dorés sur le dessus.
Laisser refroidir quelques minutes puis les démouler.