Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tartines aux trois fromages

Tartines aux trois fromages

 Pour écouler un restant de pain et faire plaisir à mon homme, j’ai improvisé ces tartines aux trois fromages, un peu à la manière d’une pizza.

Pour régaler mon homme, ce n’est pas bien compliqué, il suffit de lui concocter un plat à base de fromage et adorant çà également, c’est loin d’être un supplice !

Bien gourmandes et bien fromagères, comme il aime, elles ont ravies nos papilles…

Une idée tout simple, toute bête et un repas sans prise de tête, pour un soir de semaine…

Tartines aux trois fromages

 

Tartines aux trois fromages

Tartines aux trois fromages

Des tartines réservées aux amateurs de fromages !
4.29 de 7 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: bleu d'auvergne, brie, chèvre, pain
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 2 belles tartines de pain épaisses
  • ½ bûche de chèvre
  • 60 g de bleu d’Auvergne
  • 40 g de brie de Meaux

Instructions :

  • Tartiner largement les tranches de pain de fromage frais.
  • Disposer dessus des morceaux de bleu d’Auvergne puis recouvrir de rondelles de chèvre.
  • Disposer les tartines sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, puis enfourner pour 10 minutes environ à 200°C.
  • Le fromage doit être bien fondu et le dessus doit commencer à dorer.
  • Servir accompagné de salade.

Notes :

Les tartines de pains doivent être épaisses afin de supporter le poids du fromage chaud et vous permettre de les disposer aisément dans l’assiette.
Si vous les choisissez trop fines, le fromage chaud risque de trop humidifier la mie et de rendre l’opération dressage dans l’assiette plus délicate !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tartines aux trois fromages

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

55 réponses

  1. Tu me donnes faim là !
    Pour info, demain c’est l’anniversaire de Papoune …j’ai fait un petit article pour lui demain sur le blog et j’aimerais faire exploser le compteur de commentaires pour lui car il le mérite ! Je compte sur vous toutes !!
    Bonne journée
    bisoussssss.

  2. Le fromage fondu à la maison, c’est toujours Le fromage est toujours le bienvenu à la maison, nous sommes aussi gourmand que chez vous, j’aime le fromage fondant sur une tartine croustillante. Bisous et merci pour ce partage. Pascal

  3. C’est joliment présenté et ça donne très envie! J’aime beaucoup les tartines que l’on peut décliner selon ses envies et son frigo! Bisous et bonne journée.

  4. Sa c’est la tartine du dimanche soir avec tout les restes !! on adore! c’est simple, rapide et ultra gourmand! bonne journée

  5. 1 recette avc laquelle je vais m’éclater,cr je ss 1 inconditionnelle de ts les fromages!!!!j’en mange tjrs 1 morceau à la fin de ts ms repas!!!!!accompagnée d’1 ptite salade verte,çà va etre top!!!merci pr ta recette,,,bne jrnée,,,,bisous

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