Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Bruschettas aux rocamadours

Bruschettas aux rocamadours

De la simplicité et de la rapidité aujourd’hui avec ces Bruschettas aux Rocamadours.

Mr Lolo et moi sommes de grands amateurs de fromage, et ne manquons pas une occasion de nous rendre chez notre fromager.

Ce dernier avait des Rocamadours faits à cœur, nous n’avons donc pas résisté, d’autant plus que j’avais dans mon placard une compotée spéciale Bruschettas, trouvée en épicerie fine, dont j’étais très curieuse d’en connaître le goût…

Ce fût excellent mais vous pouvez bien sûr la remplacer par un peu de confiture d’oignon

 

Bruschettas aux rocamadours

Bruschettas aux rocamadours

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: magret de canard, mie de pain, rocamadours, velours de vinaigre balsamique
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps total : 18 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 2 belles tranches de pain épaisses
  • 2 CàS de préparation spéciale pour "Bruschettas di Carciofi"
  • 4 fromages Rocamadours bien faits
  • de la roquette
  • magret de canard fumé en tranches
  • velours de vinaigre balsamique
  • huile d’olive

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Etaler de la préparation spéciale bruschettas.
  • Répartir deux cabécou par tranches de pain puis enfourner pour 8 minutes à 200°C.
  • Pendant ce temps, assaisonner la salade avec le velours de vinaigre balsamique et l’huile d’olive.
  • La répartir dans deux assiettes, puis disposer des tranches de magret de canard fumé.
  • Déposer les bruschettas dans les assiettes et servir aussitôt.

Notes :

Cette préparation pour bruschettas, pourra être remplacée par du pesto rosso ou verde, de la moutarde ou encore du fromage frais…
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Bruschettas aux rocamadours

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

33 Responses

  1. c’est que du bonheur un rocamadour sur une tartine dans une jolie assiette de verdure et de magrets, quelques noix, des tranches de poires et hop dans le gosier! tes photos sont alléchantes!

  2. J’ai appris à manger ces tartines que je n’osais faire me disant que ce n’était pas un repas ! quelle erreur ! qu’est ce que c’est bon ! Je reviens de quelques jours passés dans le lot et les rocamadours on en faire une cure !! Tes bruschetta, malgré l’horaire me font sacrément envie !! Gros bisous Lolo

    1. Tu as dû te régaler ! Le Lot c’est une chouette région que j’aime beaucoup ! Chez nous les tartines repas ont adore, c’est tellement pratique et rapide pour les soirs un peu plus speed 😉 Des bisous

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