Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake des débutants

cake des débutants

Et oui, encore et toujours dans mes cakes pour le petit déjeuner.

Celui-ci est pour le moins tout simple et bien pratique puisque nul besoin de balance pour le réaliser 😉

Il vous suffira de vous munir d’une cuillère à soupe (et bien sûr d’un moule et d’un four !) et le résultat est très honnêtement excellent.

Dans la même lignée que le gâteau au yaourt, l’on aromatise ce cake des débutants comme bon nous semble et on se régale !

Une recette idéale à faire avec les enfants…

 

cake des débutants

Cake des débutants

Un cake bien pratique puisque point besoin de balance pour le réaliser mais une simple cuillère à soupe !
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Type de plat: Breakfast, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: rhum, sucre vanillé
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 œufs
  • 8 CàS de farine
  • 8 CàS de sucre
  • 8 CàS de lait
  • 6 CàS d'huile neutre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 bouchon de rhum (ou autre arôme)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les sucres.
  • Ajouter les œufs un a un en mélangeant entre chaque ajout.
  • Ajouter le lait ainsi que l’huile et bien mélanger au fouet afin d’obtenir une pâte bien homogène.
  • Ajouter enfin le rhum, et mélanger une dernière fois.
  • Verser le tout dans un moule à cake en silicone.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson environ à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake des débutants

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

40 réponses

  1. Bonjour, j’aimerais savoir s’il s’agit d’une cuillère à soupe rase ou bien bombée. Merci et bonne continuation, ton site est super.

  2. Une pure petite gourmandise moelleuse…J’espère que tu as été comblée en ce jour, ta première fete des mamans!Merci de ton adorable petit mot chez moi ma belle…. Bonne soirée!

  3. coucou!!
    je viens tout juste de réaliser cette recette pour notre goûter miam! (j’ai mis 5 càs de sucre et du beurre à la place de l’huile je suis bretonne!!) je suis sûr que se sera délicieux avec de la confiture dessus!

  4. hOOOO celui là il donne trop envie !!!
    le facteur m’a apporté ton petit colis…. quelle magnifique surprise !!!! j’ai trop envie de tester !!!!

    merci, merci !!!

  5. comme il est beau !!!! je viens de le noter et tu sais quoi je l’enméne en vacances 🙂 bien oui dans la maison de vacances ou je vais des fois y manque le doseur alors ta recette tombe vraiment à pic et change du gout de celui aux yaourt 🙂 hummmmmmm j’adore !
    gros bisous loloche

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Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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