Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Terrine à la ricotta

Terrine à la ricotta

Un pot de ricotta à écouler et après un rapide tour sur le net, je tombe sur cette terrine à la ricotta.

Elle a déjà été testée par de nombreux blogs, et c’est donc à mon tour de vous la présenter aujourd’hui.

A l’origine, elle était réalisée avec des tomates confites (ou tomates séchées) et en version cake mais j’ai utilisé pour la faire des tomates cerises et l’ai faite cuire dans des moules individuels…

Une belle idée d’entrée ou de repas léger…

Terrine à la ricotta

 

Terrine à la ricotta

Terrine à la ricotta

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes

Ingredients :

  • 150 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 110 g de lait
  • 30 g de farine
  • 30 g de parmesan
  • 4 to mates cerises
  • 1 CàS de ciboulette ciselée

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier battre au fouet la ricotta avec les œufs.
  • Ajouter la farine, mélanger puis incorporer le lait petit à petit en ne cessant de mélanger.
  • Ajouter enfin le parmesan, la ciboulette ainsi que les tomates cerise, préalablement coupées en deux.
  • Répartir cette préparation dans des moules en silicone individuels ou dans un moule à cake puis enfourner pour 20 minutes de cuisson dans le premier cas ou 40 minutes dans le second cas à 180°C.
  • Laisser refroidir, puis entreposer au frais avant dégustation.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Terrine à la ricotta

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

66 Responses

  1. j’adore ce genre de petites choses . Et comme souvent j’achète de la ricotta et que j’oublie dans le frigo cette recette me convient parfaitement. Hop dans mes favoris … bises

  2. degoutééééééééééée!!!y a 2h je cherchais une recette avec de la ricotta pour ecouler mon pot!!et c est que maintenant que je vois ta recette!! ppfff!!!! tant pis la prochaine fois! bisous

  3. J’adore les terrines de toutes sortes et celle-ci me semble vraiment parfaite de saveurs, de parfums et de gourmandise, une réalisation fraîche, alléchante et parfaite ! bravo pour cette superbe et excellente réalisation, je suis preneuse ! merci à toi
    très belle journée de mardi, bises
    Jacqueline

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