Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondant pralinoise & mascarpone

Fondant pralinoise & mascarpone

J’avais déjà testé il y a quelques temps le mascarpone dans un gâteau au chocolat avec le Gâteau au chocolat caramel et mascarpone.

J’en gardais un excellent souvenir et Mr Lolo aussi, j’ai donc eu envie d’en tester une nouvelle version.

J’ai simplement remplacer le chocolat noir que Mr Lolo n’aime pas trop à la maison, par de la pralinoise 😉

Voici donc un gâteau à la pralinoise & mascarpone bien fondant et savoureux…

 

Fondant pralinoise & mascarpone

Fondant pralinoise & mascarpone

Les amateurs de pralinoise vont adorer ce fondant très fondant !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: mascarpone, pralinoise, sucre glace
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 200 g de pralinoise
  • 250 g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 70 g de sucre glace
  • 40 g de farine

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre la pralinoise au bain-marie ou aux micro-ondes.
  • Y ajouter le mascarpone et bien mélanger au fouet. La consistance sera un peu épaisse c'est normal.
  • Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Incorporer le sucre glace et la farine et bien mélanger le tout.
  • Verser la préparation dans un moule à manquer en silicone ou préalablement beurré.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de démouler et de servir de préférence frais ou à température ambiante.

Notes :

Mon partenaire : Saladier Rosti Mepal
Fondant pralinoise & mascarpone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Fondant pralinoise & mascarpone

 

Fondant pralinoise & mascarpone

 

Fondant pralinoise & mascarpone

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

42 réponses

  1. que d’essais, c’est sympatoche avec du mascarpone, et ce moule tablette est trop chouette, quelle belle présentation!

  2. Encore une magnifique et excellente présentation gourmande, ton gâteau est fabuleux, une très belle et succulente recette comme j’aime, bravo pour cette délicieuse réalisation parfaitement réussie !
    très belle journée de lundi pour toi, bises
    Jacqueline

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.