Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondant pralinoise & mascarpone

Fondant pralinoise & mascarpone

J’avais déjà testé il y a quelques temps le mascarpone dans un gâteau au chocolat avec le Gâteau au chocolat caramel et mascarpone.

J’en gardais un excellent souvenir et Mr Lolo aussi, j’ai donc eu envie d’en tester une nouvelle version.

J’ai simplement remplacer le chocolat noir que Mr Lolo n’aime pas trop à la maison, par de la pralinoise 😉

Voici donc un gâteau à la pralinoise & mascarpone bien fondant et savoureux…

 

Fondant pralinoise & mascarpone

Fondant pralinoise & mascarpone

Les amateurs de pralinoise vont adorer ce fondant très fondant !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: mascarpone, pralinoise, sucre glace
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 200 g de pralinoise
  • 250 g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 70 g de sucre glace
  • 40 g de farine

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre la pralinoise au bain-marie ou aux micro-ondes.
  • Y ajouter le mascarpone et bien mélanger au fouet. La consistance sera un peu épaisse c'est normal.
  • Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Incorporer le sucre glace et la farine et bien mélanger le tout.
  • Verser la préparation dans un moule à manquer en silicone ou préalablement beurré.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de démouler et de servir de préférence frais ou à température ambiante.

Notes :

Mon partenaire : Saladier Rosti Mepal
Fondant pralinoise & mascarpone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Fondant pralinoise & mascarpone

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

42 réponses

  1. Encore une magnifique et excellente présentation gourmande, ton gâteau est fabuleux, une très belle et succulente recette comme j’aime, bravo pour cette délicieuse réalisation parfaitement réussie !
    très belle journée de lundi pour toi, bises
    Jacqueline

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