Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Terrine à la ricotta

Terrine à la ricotta

Un pot de ricotta à écouler et après un rapide tour sur le net, je tombe sur cette terrine à la ricotta.

Elle a déjà été testée par de nombreux blogs, et c’est donc à mon tour de vous la présenter aujourd’hui.

A l’origine, elle était réalisée avec des tomates confites (ou tomates séchées) et en version cake mais j’ai utilisé pour la faire des tomates cerises et l’ai faite cuire dans des moules individuels…

Une belle idée d’entrée ou de repas léger…

Terrine à la ricotta

 

Terrine à la ricotta

Terrine à la ricotta

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes

Ingredients :

  • 150 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 110 g de lait
  • 30 g de farine
  • 30 g de parmesan
  • 4 to mates cerises
  • 1 CàS de ciboulette ciselée

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier battre au fouet la ricotta avec les œufs.
  • Ajouter la farine, mélanger puis incorporer le lait petit à petit en ne cessant de mélanger.
  • Ajouter enfin le parmesan, la ciboulette ainsi que les tomates cerise, préalablement coupées en deux.
  • Répartir cette préparation dans des moules en silicone individuels ou dans un moule à cake puis enfourner pour 20 minutes de cuisson dans le premier cas ou 40 minutes dans le second cas à 180°C.
  • Laisser refroidir, puis entreposer au frais avant dégustation.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Terrine à la ricotta

 

Terrine à la ricotta

 

Terrine à la ricotta

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

66 réponses

  1. j’adore ce genre de petites choses . Et comme souvent j’achète de la ricotta et que j’oublie dans le frigo cette recette me convient parfaitement. Hop dans mes favoris … bises

  2. degoutééééééééééée!!!y a 2h je cherchais une recette avec de la ricotta pour ecouler mon pot!!et c est que maintenant que je vois ta recette!! ppfff!!!! tant pis la prochaine fois! bisous

  3. J’adore les terrines de toutes sortes et celle-ci me semble vraiment parfaite de saveurs, de parfums et de gourmandise, une réalisation fraîche, alléchante et parfaite ! bravo pour cette superbe et excellente réalisation, je suis preneuse ! merci à toi
    très belle journée de mardi, bises
    Jacqueline

Répondre à Marie Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.