Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins provençaux au coeur de mozzarella fondante

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Avec leur coeur de mozzarella, ces muffins aux saveurs ensoleillées sont un délice !

 

Je vous propose de vous régaler aujourd’hui avec cette fournée de muffins salés aux saveurs ensoleillées.

Le petit plus de ces muffins est leur coeur de mozzarella, qui les rend encore plus gourmands et savoureux !

On ne le voit pas forcément bien sur la photo, ayant attendu un peu qu’ils refroidissent avant de les shooter, mais si vous les réalisez et que vous les mangez de suite, vous verrez que ce dernier est bien présent 😉

Garnis de poivrons grillés à l’huile d’olive, de jambon de Bayonne et parfumés avec un peu de pesto, ces muffins provençaux au coeur de mozzarella fondante, constituent un savoureux repas tout simple.

La base des muffins contient du fromage blanc qui leur confère beaucoup de moelleux et ces derniers ne contiennent que très peu d’huile d’olive 🙂

En accompagnement d’une belle salade, ces muffins seront un repas des plus sympathique !

 

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Muffins provençaux au coeur de mozzarella fondante

Des muffins parfumés et moelleux ! Avec leur coeur de mozzarella, ils sont délicieux !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: jambon de Bayonne, mozzarella, pesto verde, poivrons grillés
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 beaux muffins

Ingredients :

  • 180 g de farine
  • 2 œufs
  • 100 g de fromage blanc
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • 3 CàS de lait écrémé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 7 poivrons grillés à l'huile d'olive
  • 3 fines tranches de jambon de Bayonne
  • 1 CàC de pesto verde

Instructions :

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Couper les poivrons grillés et le jambon en petits dés et la mozzarella en 6 morceaux.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le fromage blanc, l'huile et le lait.
  • Incorporer la farine et la levure et bien mélanger.
  • Ajouter le pesto, les dés de poivrons grillés ainsi que le jambon.
  • Bien mélanger le tout.
  • Remplir le moule 6 muffins droits Guy Demarle aux trois quarts en enfonçant un morceaux de mozzarella dans chaque.
  • Enfourner pour 5 minutes de cuisson à 210°C.
  • Au bout de ce temps, baisser la température du four à 180°C et prolonger la cuisson de 20 minutes.
  • Attendre quelques minutes avant de les démouler délicatement.

Notes :

Si ce moule à 6 muffins droits vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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