Voici la recette d’un riz pilaf au chorizo & safran, un riz simple mais délicieux.
Des saveurs un peu ensoleillées, pour le plaisir des papilles 😉
La cuisson pilaf est une cuisson vraiment savoureuse et très pratique.
Cela change des risottos et cela n’a pas besoin de surveillance !
Riz pilaf au chorizo & safran
Un riz des plus sympathique avec des saveurs que nos pailles adorent !
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, échalote, parmesan, riz, safran
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 3 personnes
Ingredients :
- 150 g de riz long grain
- 2 échalotes
- 1 petit poivron rouge (hors saison 2 piquillos à l'huile)
- 1 tomate (hors saison la retirer)
- 60 g chorizo entier
- 50 cl d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 5 pistils de safran
- parmesan râpé
- 5 brins de ciboulette ciselée
Instructions :
- Émincer finement les échalotes.
- Couper le poivron et la tomate en dés (hors saison, détailler les piquillos en petits morceaux).
- Détailler le chorizo en petits dés.
- Diluer le cube de bouillon de légumes dans les 50 cl d'eau chaude.
- Dans une cocotte, faire revenir les échalotes avec les dés de chorizo.
- Ajouter le poivron et les dés de tomate.
- Verser le riz, bien mélanger puis verser l'eau et le safran.
- Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes environ en mélangeant de temps en temps.
- Juste avant de servir parsemer de parmesan et de ciboulette et déguster.
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A très vite…