Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Riz pilaf au chorizo & safran

Riz pilaf chorizo safran

Voici la recette d’un riz pilaf au chorizo & safran, un riz simple mais délicieux.

Des saveurs un peu ensoleillées, pour le plaisir des papilles 😉

La cuisson pilaf est une cuisson vraiment savoureuse et très pratique.

Cela change des risottos et cela n’a pas besoin de surveillance !

 

Riz pilaf chorizo safran

Riz pilaf au chorizo & safran

Un riz des plus sympathique avec des saveurs que nos pailles adorent !
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, échalote, parmesan, riz, safran
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 150 g de riz long grain
  • 2 échalotes
  • 1 petit poivron rouge (hors saison 2 piquillos à l'huile)
  • 1 tomate (hors saison la retirer)
  • 60 g chorizo entier
  • 50 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 5 pistils de safran
  • parmesan râpé
  • 5 brins de ciboulette ciselée

Instructions :

  • Émincer finement les échalotes.
  • Couper le poivron et la tomate en dés (hors saison, détailler les piquillos en petits morceaux).
  • Détailler le chorizo en petits dés.
  • Diluer le cube de bouillon de légumes dans les 50 cl d'eau chaude.
  • Dans une cocotte, faire revenir les échalotes avec les dés de chorizo.
  • Ajouter le poivron et les dés de tomate.
  • Verser le riz, bien mélanger puis verser l'eau et le safran.
  • Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes environ en mélangeant de temps en temps.
  • Juste avant de servir parsemer de parmesan et de ciboulette et déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Riz pilaf au chorizo & safran

 

Riz pilaf au chorizo & safran

 

Riz pilaf au chorizo & safran

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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