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Riz pilaf au chorizo & safran
Un riz des plus sympathique avec des saveurs que nos pailles adorent !
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Française
Keyword
chorizo, échalote, parmesan, riz, safran
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
150
g
de riz long grain
2
échalotes
1
petit poivron rouge
hors saison 2 piquillos à l'huile
1
tomate
hors saison la retirer
60
g
chorizo entier
50
cl
d'eau
1
cube de bouillon de légumes
5
pistils de safran
parmesan râpé
5
brins
de ciboulette ciselée
Instructions
Émincer finement les échalotes.
Couper le poivron et la tomate en dés
(hors saison, détailler les piquillos en petits morceaux).
Détailler le chorizo en petits dés.
Diluer le cube de bouillon de légumes dans les 50 cl d'eau chaude.
Dans une cocotte, faire revenir les échalotes avec les dés de chorizo.
Ajouter le poivron et les dés de tomate.
Verser le riz, bien mélanger puis verser l'eau et le safran.
Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes environ en mélangeant de temps en temps.
Juste avant de servir parsemer de parmesan et de ciboulette et déguster.