Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Nems maison

Nems maison

Il y a peu de temps je vous avez proposé ma recette de Rouleaux de printemps et je vous avez dit que je vous donnerai celle des nems maison. Et bien la voilà !

Encore une fois, rien à voir avec les nems que l’on peu manger au restaurant, personnellement, je préfère largement ceux là !

Plus de saveurs et de goût, bref rien à redire…

Pour ne pas changer mes nems étaient également à base de crevettes

Nems maison

 

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Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes

Ingredients :

  • 10 à 11 feuilles de riz
  • 1 petite carotte
  • 1/2 oignon
  • vermicelles de soja
  • champignons noirs shiitakes
  • 10 crevettes décortiquées
  • 1 œuf
  • 2 CàS de sauce soja
  • 20 feuilles de menthe fraîche

Instructions :

  • Émincer l'oignon et râper la carotte.
  • Les faire cuire avec un fond d'eau à couvert pendant 15 minutes.
  • Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les vermicelles de soja pendant 5 à 10 minutes environ. Les égoutter.
  • Réhydrater les champignons noirs et les couper en fines lamelles.
  • Ciseler les feuilles de menthe et couper les crevettes en morceaux.
  • Battre l'oeuf et le faire cuire en omelette dans une petite poêle.
  • Couper l'omelette obtenue en fines lamelles.
  • Dans un saladier mélanger ensemble le mélange oignon/carotte, les champignons en lamelles, les morceaux de crevettes, les vermicelles de soja, la menthe ciselée, les lamelles d'omelette et 2CàS de sauce soja.
  • Rouler les nems de la même façon que pour les rouleaux de printemps.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les huiler à l'aide d'un pinceau alimentaire.
  • Enfourner pour environ 15 à 20 minutes de cuisson.
  • Les nems doivent être bien dorés.

Notes :

A accompagner d'une petite sauce pour nem bien sûr...
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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