Le Cakounet de Philippe Conticini

Je vais régaler aujourd’hui les grands amateurs de chocolat, parce que vraiment, s’il y a bien un gâteau au chocolat à tester, je pense que c’est celui-là…

Comme l’indique le titre, ce Cakounet est signé Philippe Conticini, une nouvelle recette de ce grand chef après sa mousse au chocolat

Ce cakounet, je l’ai vu en live sur Facebook un mercredi pendant ma pause déjeuner et autant vous dire que je n’avais plus qu’une idée en tête le tester à mon tour…

Forcément, la vie faisant et le quotidien reprenant ses droits, je n’ai pas pu le réaliser aussi rapidement que je l’aurai souhaité, m’enfin l’important est qu’il soit dans ma cuisine aujourd’hui et que je puisse vous proposer cette « tuerie » (oui oui parce que vraiment c’est le cas !).

Amateurs et amatrices de chocolat, n’attendez pas pour tester ce cakounet au chocolat parce que vraiment, il vaut le détour…


4.3 from 7 reviews
Le Cakounet de Philippe Conticini
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 6 personnes
Ingrédients
  • 90g de chocolat noir à 65%
  • 30g de chocolat au lait
  • 115g de beurre
  • 120g d’œufs (entre 2 et 3 selon le gabarit)
  • 65g de sucre semoule
  • 45g de farine T55
  • 15g de farine de châtaigne
  • 1 pincée de fleur de sel
Instructions
  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Faire fondre les chocolats avec le beurre au bain marie.
  3. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
  4. Incorporer les deux farines.
  5. Ajouter le mélange de beurre et de chocolat fondu et une pincée de fleur de sel.
  6. Mélanger juste assez pour obtenir une pâte homogène.
  7. Verser l’appareil dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 25 minutes de cuisson à 160°C.
  8. Déguster chaud ou tiède.

 

Le Cakounet de Philippe Conticini

 

Le Cakounet de Philippe Conticini

 

Le Cakounet de Philippe Conticini

 

Le Cakounet de Philippe Conticini

 

A très vite…

54 Commentaires

  1. Malika@ CuisineCulinaire 26 juin, 2018 at 7 h 22 min

    Coucou Lauren!
    Dis donc, je vais me retrouver avec une longue liste de recettes à tester de chez toi!
    Rien qu’à regarder les photos, j’ai l’eau à la bouche. Ma fille en particulier va se régaler!
    Merci Lolo, agréable journée et gros bisous

  2. wattoote 25 juin, 2018 at 19 h 19 min

    humm fondant comme j’aime

  3. Marlyzen 25 juin, 2018 at 18 h 31 min

    Oh la la, mais quel coeur fondant ! La texture est incroyable, j’adooooore et rêverais d’y goûter 🙂

    1. LoLo 26 juin, 2018 at 8 h 39 min

      Merci Marlyzen à toi également, profites bien ! des bises

  4. Sandrine 25 juin, 2018 at 10 h 13 min

    Oh lala, il donne terriblement envie de le manger ce cake !

  5. geek balsamique 24 juin, 2018 at 17 h 58 min

    Waw. Juste Waw ! Ce chocolat fondant à l’intérieur, quel bonheur !!!!

  6. Martine de LR 23 juin, 2018 at 8 h 58 min

    Avec ce coeur coulant….je peux difficilement résister;)

  7. Marion 23 juin, 2018 at 6 h 19 min

    Les photos sont ultra gourmandes ! Ce gâteau doit être absolument divin !

  8. Isabelle 22 juin, 2018 at 17 h 39 min

    Irrésistible!!!Et puis de toute façon, j’adore toutes les recettes de ce grand pâtissier.

  9. jess 22 juin, 2018 at 16 h 21 min

    Rien qu’a regarder les photos j’en ai les papilles qui frétillent

  10. sotis 22 juin, 2018 at 16 h 09 min

    rhoooooo alors ça c’est de la gourmandise à l’état pur!!!!! bisous

  11. Yasmine 22 juin, 2018 at 10 h 37 min

    J’en veuxxxxxxxxxxxx 😉 super gourmand !!! à essayer très vite

  12. gridelle 22 juin, 2018 at 4 h 32 min

    je l’ai vu aussi et il faut ABSOLUMENT que je le teste!!!

  13. Michelle 21 juin, 2018 at 17 h 16 min

    hum un cake qui me tente bien, à tester. Merci pour le partage. bon jeudi

  14. Steph de nos p'tits plaisirs 21 juin, 2018 at 16 h 04 min

    oh le cakounet !!! le tien est vraiment appétissant. Je l’ai fais également mais je n’avais pas de farine de châtaigne et j’ai utilisé un moule trop grand donc il n’était pas très épais donc à refaire car j’ai de la farine de châtaigne maintenant !!

  15. Nadège 21 juin, 2018 at 14 h 59 min

    Je crois que j’ai fait une petite erreur dans l’envoi de mon message du coup je ne sais plus s’il est correct ou pas !
    Je disais « les amateurs de chocolat vont difficilement résister ! »
    bises

  16. Nadège 21 juin, 2018 at 14 h 56 min

    Alors là les amateurs de chocolat pourront difficilement résister !
    bises

  17. patricia cuisine 21 juin, 2018 at 14 h 51 min

    wa !!! la je craque !!! merci bisous

  18. Isabelle... 21 juin, 2018 at 6 h 07 min

    C’est une tuerie avec le coeur coulant de bon chocolat ! Bonne journée
    Bises

  19. kekeli 21 juin, 2018 at 5 h 37 min

    Avec son coeur fondant il ne peut que me plaire !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  20. samar 21 juin, 2018 at 2 h 56 min

    coucou Lolo
    rhoo qu’est ce qu’il est gourmand j’adore les recettes de Conticini mais alors celui-ci je suis passée a cote je ne connaissais pas je mets dans mes favoris
    bisous

    1. LoLo 21 juin, 2018 at 6 h 57 min

      tu verras c’est juste extra 😉 des bises Samar !

  21. Carmen 21 juin, 2018 at 1 h 21 min

    comment résister devant une telle tuerie!!!!! impossible!!!

  22. Carine 20 juin, 2018 at 21 h 57 min

    Je passe mon tour. A demain

  23. papillonmyosotis 20 juin, 2018 at 21 h 47 min

    On ne peut pas y résister longtemps.

  24. salima 20 juin, 2018 at 21 h 41 min

    et hop dans mes favoris ! bises

    1. LoLo 21 juin, 2018 at 6 h 58 min

      Merci Salima, j’espère qu’il te plaira 😉

  25. zika 20 juin, 2018 at 20 h 54 min

    Pour une tuerie ma Lolo, c’en est une, va falloir que je trouve le moule adéquat, merci du partage, bisou !

  26. Emmanuelle 20 juin, 2018 at 20 h 19 min

    Ohhhhhhhhhhh <3 <3 <3 superbe ton cake !!!!!!!! bisous

  27. josette 20 juin, 2018 at 20 h 07 min

    il est bien sympa ton superbe cakounet, coulant comme je les aime!
    excellente soirée bises

  28. Val 20 juin, 2018 at 19 h 48 min

    Oh purée, Madre Mia! Qd je vois ce coeur coulant……….bref, super recette. Bisous

  29. Kakou 20 juin, 2018 at 19 h 38 min

    Oulala oui comment résister à cette tuerie !!!!
    Bisous

  30. Chaud devant ,je cuisine 20 juin, 2018 at 19 h 04 min

    C’est pas sympa Lolo ma balance va me faire la tête encore …Mais qu’est ce qu’ils sont tentant !!!!
    Bisous

  31. Lou 20 juin, 2018 at 18 h 07 min

    Difficile de rester insensible au charme de ce cake !
    Bises

  32. Michèle 20 juin, 2018 at 16 h 57 min

    tes photos me mettent l’eau à la bouche!

  33. titanique 20 juin, 2018 at 14 h 16 min

    j’ai un petit fils qui adore les gâteaux au chocolat (il vient au mois d’aout) pour fêter son anniversaire pourquoi pas en rond ça marcherais?
    bises

  34. Fanfan 20 juin, 2018 at 13 h 56 min

    Ce cake me donne vraiment envie ! Il ne me reste plus qu’à acheter de la farine de chataignes ! Bises

  35. Soraya 20 juin, 2018 at 12 h 51 min

    Waouh !!! je bave devant tes photos, c’est une tuerie ce gâteau ! A essayer absolument. Bon mercredi Bisous

  36. lunetoiles 20 juin, 2018 at 12 h 40 min

    le tien est superbement réussi !

    1. LoLo 25 juin, 2018 at 9 h 04 min

      Merci beaucoup ! à bientôt j’espère et bon lundi

  37. les délices de manel 20 juin, 2018 at 12 h 34 min

    Un délice, je l’ai testé également et c’est vrai qu’on se régale…..
    bravo, il est sublime !!
    bises

  38. SANDRA 20 juin, 2018 at 11 h 45 min

    HUMM UN CAKE VRAIMENT DELICIEUX

  39. jackie 20 juin, 2018 at 11 h 14 min

    Comme il est gourmand, rien que de voir ce chocolat coulant , une vraie folie gourmande. Bisous

  40. Graine de faim kely 20 juin, 2018 at 9 h 27 min

    Juste une merveille ton cakounet du chef 😉
    Belle journée
    Bisous

  41. Viviane 20 juin, 2018 at 8 h 33 min

    Ooooooh oui qu’il est boOon !!!! Je l’ai fait 3 fois déjà sans pouvoir prendre de photos, l’Etudiant (gros chocovore affamé) étant par mal chance toujours dans les parages à chaque réalisation !

  42. Mauricette 20 juin, 2018 at 8 h 28 min

    Je t’en pique quelques uns pour mon goûter!!!! bisous
    Bon mercredi avec ton Loulou ..

  43. delphine 20 juin, 2018 at 7 h 55 min

    Oh la la une tuerie en vue, merci pour ce beau partage
    Bisous et bon mercredi

  44. vanni 20 juin, 2018 at 7 h 19 min

    On n’y résiste pas !!
    Merci pour ce délicieux partage
    Bonne journée
    Bises

  45. La Cuisine de Cécile 20 juin, 2018 at 7 h 13 min

    Oh mais cela doit être divinement bon avec ce coeur coulant. Bon mercredi. Bisous

  46. Les petits plats de Béa 20 juin, 2018 at 6 h 57 min

    Avec ce coeur de chocolat fondant comment ne pas craquer effectivement bisou

  47. Anne 20 juin, 2018 at 6 h 29 min

    Une merveille ce cake! Moi aussi je veux le goûter bises

  48. bree13 20 juin, 2018 at 6 h 11 min

    oh la la, faut que je le teste celui la, bises !

  49. plaisiretequilibre 20 juin, 2018 at 5 h 48 min

    Il a l’air trop trop bon !!! Bonne journée, bises

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