Magret de canard à la plancha

Habitant dans le Sud-Ouest, le magret de canard c’est un peu un incontournable…

Et l’été si propice aux barbecues et plancha, nous donne l’occasion de nous en régaler sans passer x temps à récurer la table de cuisson ou le four après l’avoir cuisiné…

J’en vois sourire certaines… Et oui il faut bien l’avouer le magret de canard c’est bon mais bonjour le ménage derrière…

Bref voici un magret de canard à la plancha, une cuisson avec laquelle le magret garde toute sa saveur et sa tendreté…

 

Magret de canard à la plancha

 

Magret de canard à la plancha
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 2 personnes
Ingrédients
  • Pour 2 personnes :
  • - 1 beau magret de canard
  • - 1CàS de vinaigre de framboises
  • - thym
Instructions
  1. Quadriller le gras du magret avec un couteau et en retirer le gras qui dépasse des côtés.
  2. Le déposer dans une feuille de papier aluminium coté peau en dessous puis verser 1CàSde vinaigre de framboise sur la chair et parsemer de thym.
  3. Fermer le papier d’aluminium et entreposer le magret au frais pendant environ 2 heures.
  4. Le sortir 30 minutes avant sa cuisson.
  5. Faire chauffer la plancha sur le maximum et y faire saisir le magret côté peau durant 5 minutes.
  6. Retourner le magret côté chair et le faire cuire 10 minutes supplémentaires.
  7. Tout dépendra la cuisson désirée. Si vous souhaitez une viande plus cuite le laisser 2 minutes supplémentaires côté peau.

 

Magret de canard à la plancha

 

Bonne journée et à demain…

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