Habitant dans le Sud-Ouest, le magret de canard c’est un peu un incontournable.
Et l’été est propice aux barbecues et autres plancha,
Il nous donne l’occasion de nous en régaler, sans passer trop de temps à récurer la table de cuisson ou le four après l’avoir cuisiné !
J’en vois sourire certaines !
Et oui il faut bien l’avouer le magret de canard c’est bon mais bonjour le ménage derrière 😉
Bref voici un magret de canard à la plancha, une cuisson avec laquelle le magret garde toute sa saveur et sa tendreté.
Magret de canard à la plancha
Une cuisson avec laquelle le magret garde toute sa saveur et sa tendreté !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: magret de canard, vinaigre de framboises
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 2 personnes
Ingredients :
- 1 beau magret de canard
- 1 CàS de vinaigre de framboises
- thym
Instructions :
- Quadriller le gras du magret avec un couteau et en retirer le gras qui dépasse des côtés.
- Le déposer dans une feuille de papier aluminium coté peau en dessous puis verser 1CàSde vinaigre de framboise sur la chair et parsemer de thym.
- Fermer le papier d’aluminium et entreposer le magret au frais pendant environ 2 heures.
- Le sortir 30 minutes avant sa cuisson.
- Faire chauffer la plancha sur le maximum et y faire saisir le magret côté peau durant 5 minutes.
- Retourner le magret côté chair et le faire cuire 10 minutes supplémentaires.
- Tout dépendra la cuisson désirée. Si vous souhaitez une viande plus cuite le laisser 2 minutes supplémentaires côté peau.
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A très vite…