Une recette à base légumes pratique et bien sympa, voici des röstis de courgettes & carottes !
C’est parti pour une petite recette bonne mine, avec de bons légumes de saison.
Une recette très pratique pour un soir de semaine, le plus long sera de râper les légumes, mais si vous avez un appareil, c’est un jeu d’enfant !
J’utilise l’extension râpe de mon Kitchenaid, et honnêtement, je ne pourrais vraiment plus m’en passer.
Pour en revenir à ces petits röstis, j’ai opté pour une cuisson au for que je trouve bien plus pratique qu’une cuisson à la poêle.
L’on a pas besoin de surveiller et l’on peut gérer en semaine, les devoirs des loulous entre autres et toutes ces petites choses que l’on doit gérer en rentrant du travail.
Je travaille à mon domicile depuis un peu plus de 2 ans, pour autant, j’ai été salariée pendant 11 ans et je connais bien les soirées speed, ou l’on a l’impression d’avoir le temps de rien.
Je mets donc un point d’honneur à continuer de vous proposer des recettes avant tout pratiques et rapides 😉
Pour parfumer ces röstis j’ai opté pour de la ciboulette, cette dernière étant encore abondante au jardin, mais hors saison optez pour des épices telles que du curry, du curcuma, paprika, etc.
J’ai également ajouté un peu de mozzarella râpée afin de rendre ces dernières, un tant soit peu plus gourmandes. De l’emmental râpé, du cantal râpé ou autre fromage pourra convenir sans problème.
Et si vous ne souhaitez pas en mettre, cela n’est pas une obligation 🙂
Je n’ai pas utilisé de moule Guy Demarle, mais si jamais vous souhaitez en utiliser un, le moule 6 grands ronds sera parfait.
En accompagnement d’une viande ou d’un poisson, ces galettes vous permettront de glisser quelques légumes, et de proposer un repas équilibré à votre famille !
Röstis de courgettes & carottes
Equipment
Ingredients :
- 200 g de carottes
- 200 g de courgettes
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de mozzarella râpée (ou autre fromage râpé)
- 5 brins de ciboulette (ou curry, curcuma etc.)
Instructions :
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Laver les légumes.
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Les râper finement.
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Dans un saladier, mélanger les légumes râpés avec les oeufs entiers.
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Incorporer la farine, puis la mozzarella râpée et la ciboulette préalablement ciselée.
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Sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile silpat, former des galettes, en s'aidant si vous en avez un, d'un emporte pièce.
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Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ à 180°C.
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Déguster les röstis chauds.
Notes :
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p style= »text-align: center »>A très vite…
9 Responses
Difficultés à faire cuire… j’ai augmenté le four à 190c, rallongé à 40 min de cuisson et dû les retourner pour faire cuire le dessous / l’intérieur pour les 10 dernières minutes… j’ai pourtant suivi toutes les instructions 🙁
Bonjour, je suis navrée que vous n’ayez pas réussi cette recette, je n’avais pourtant rencontré aucune difficultés et les indications de cuisson sont les bonnes… J’espère que vos prochains tests seront plus concluants ! Bonne journée, Lauren
Bonsoir, je me pose la question suivante à savoir vous ne mettez ni sel, ni poivre dans vos galettes. Est-ce volontaire où est-ce un oubli ? Merci
Bonjour Christine, Vous le remarquerez, je ne note jamais le sel et le poivre dans les recettes, mais bien sûr il faut les assaisonner 😉 Bonne journée, Lauren
de belles galettes de légumes
très sympa ces galettes
Bonjour ,Je voudrai savoir si je peux congeler les galettes .Je voudrai en faire mais mon mari n étant pas fan des courgettes ,s il m en reste je les mettrais bien au congelo .Merci pour la réponse .
Bonjour Sylvie, Oui ces galettes pourront sans problème se congeler 🙂 Bonne fin de journée, Lauren
TRES très très très sympa
et en effet pratique cette cuisson plus qu’à la poêle où comme tu le dis il faut surveiller retourner etc (ça brûle vite) merci beaucoup