Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Röstis de courgettes & carottes {au four}

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Une recette à base légumes pratique et bien sympa, voici des röstis de courgettes & carottes !

 

C’est parti pour une petite recette bonne mine, avec de bons légumes de saison.

Une recette très pratique pour un soir de semaine, le plus long sera de râper les légumes, mais si vous avez un appareil, c’est un jeu d’enfant !

J’utilise l’extension râpe de mon Kitchenaid, et honnêtement, je ne pourrais vraiment plus m’en passer.

Pour en revenir à ces petits röstis, j’ai opté pour une cuisson au for que je trouve bien plus pratique qu’une cuisson à la poêle.

L’on a pas besoin de surveiller et l’on peut gérer en semaine, les devoirs des loulous entre autres et toutes ces petites choses que l’on doit gérer en rentrant du travail.

Je travaille à mon domicile depuis un peu plus de 2 ans, pour autant, j’ai été salariée pendant 11 ans et je connais bien les soirées speed, ou l’on a l’impression d’avoir le temps de rien.

Je mets donc un point d’honneur à continuer de vous proposer des recettes avant tout pratiques et rapides 😉

Pour parfumer ces röstis j’ai opté pour de la ciboulette, cette dernière étant encore abondante au jardin, mais hors saison optez pour des épices telles que du curry, du curcuma, paprika, etc.

J’ai également ajouté un peu de mozzarella râpée afin de rendre ces dernières, un tant soit peu plus gourmandes. De l’emmental râpé, du cantal râpé ou autre fromage pourra convenir sans problème.

Et si vous ne souhaitez pas en mettre, cela n’est pas une obligation 🙂

Je n’ai pas utilisé de moule Guy Demarle, mais si jamais vous souhaitez en utiliser un, le moule 6 grands ronds sera parfait.

En accompagnement d’une viande ou d’un poisson, ces galettes vous permettront de glisser quelques légumes, et de proposer un repas équilibré à votre famille !

 

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Röstis de courgettes & carottes

De petites galettes qui vous permettront de glisser quelques légumes et d'obtenir une assiette colorée et équilibrée !
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Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: carottes, ciboulette, courgettes, mozzarella
Portions : 8 röstis environ

Ingredients :

  • 200 g de carottes
  • 200 g de courgettes
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de mozzarella râpée (ou autre fromage râpé)
  • 5 brins de ciboulette (ou curry, curcuma etc.)

Instructions :

  • Laver les légumes.
  • Les râper finement.
  • Dans un saladier, mélanger les légumes râpés avec les oeufs entiers.
  • Incorporer la farine, puis la mozzarella râpée et la ciboulette préalablement ciselée.
  • Sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile silpat, former des galettes, en s'aidant si vous en avez un, d'un emporte pièce.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ à 180°C.
  • Déguster les röstis chauds.

Notes :

Si cette toile silpat et cette plaque en aluminium perforée vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

7 réponses

  1. Bonsoir, je me pose la question suivante à savoir vous ne mettez ni sel, ni poivre dans vos galettes. Est-ce volontaire où est-ce un oubli ? Merci

  2. Bonjour ,Je voudrai savoir si je peux congeler les galettes .Je voudrai en faire mais mon mari n étant pas fan des courgettes ,s il m en reste je les mettrais bien au congelo .Merci pour la réponse .

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