En apéritif ou en entrée, ces cheesecakes avocat & saumon feront à coup sûr leur effet !
Il est rare que je publie une recette aussi vite, ayant réalisé ces cheesecakes salés lundi, mais ce fût un tel coup de coeur qu’il fallait absolument que je vous partage cette recette très vite.
Noël approchant à grands pas, je me suis dit que si vous souhaitiez la tester avant les fêtes, il fallait que je passe la seconde, chose que j’ai donc faite 😉
Pour tout vous avouer, à l’origine je n’avais vraiment pas prévu de faire ces cheesecakes avocat & saumon, ayant prévu dans mon menu de la semaine, une toute autre recette à base d’épinards.
Et puis, et puis, comme c’est souvent le cas en ce moment, j’ai complètement changé mes plans, je crois que la Lolo a besoin de lâcher un peu prise, il faut dire que les dernières semaines ont été moralement très compliquées avec l’incident de Mr Lolo.
Mais revenons-en à ces petits cheesecakes, qui ont été un petit coup de coeur aussi bien pour Mr Lolo que pour moi, une recette facile et légère qui a été fortement appréciée.
Un sacré moment que je n’avais pas fait de cheesecakes, alors qu’il fut une période ou j’en réalisé très très souvent, leur ayant même dédié une catégorie spécifique sur le site.
Nous avons donc pris d’autant plus de plaisir à déguster ces cheesecakes avocat & saumon, une recette que vous pourrez aussi bien servir en guise d’apéritif ou d’entrée festive, dans les deux cas cela fonctionnera !
Pour la base, c’est tout simplement des biscuits apéritifs que l’on viendra écraser finement avant d’y ajouter du beurre fondu et de tasser ce mélange dans le fond d’empreintes à muffins en silicone.
Pour les biscuits, j’ai fait un mélange de tucs et de sablés apéritifs achetés chez grand frais, mais vous pourrez utiliser les sablés que vous souhaitez.
Il suffira ensuite de mélanger de l’avocat écrasé avec du jus citron, un peu d’oignon rouge et du fromage fouetté échalotes et ciboulette et de venir déposer cette préparation sur la base, avant de faire prendre le tout au frais pendant une heure.
On surmontera pour finir de quelques fines lamelles de saumon gravlax et le tour est joué !
J’ai utilisé le moule à muffins Ohra Guy Demarle, qui était en exclusivité pendant la période anniversaire, mais vous pourrez tout aussi bien les réaliser dans les empreintes mini muffins 😉
Cheesecakes avocat & saumon
Equipment
Ingredients :
pour la base :
- 100 g de biscuits apéritifs
- 50 g de beurre fondu
- Pour la garniture :
Pour la garniture :
- 1 avocat
- 1 filet de jus de citron
- 150 g de fromage fouetté échalotes et ciboulette
- 1/2 oignon rouge
- 80 g environ de gravlax de saumon
Instructions :
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Faire fondre le beurre.
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Mixer les biscuits apéritifs afin d'obtenir une poudre fine.
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Ajouter le beurre fondu aux biscuits mixés et bien mélanger.
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Répartir ce mélange dans le fond d'empreintes à muffins ou minis muffins, en tassant bien avec le dos d'une cuillère.
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Réserver au frais.
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Éplucher et hacher finement l'oignon rouge.
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Prélever la chair de l'avocat.
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Dans un bol, mélanger l'avocat avec le jus de citron, l'oignon rouge haché et le fromage fouetté.
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Répartir cette préparation sur le fond de biscuit, en lissant bien le dessus avec le dos de la cuillère.
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Réserver au congélateur pendant 1 heure environ (moins si vous les réalisez dans les empreintes à minis muffins).
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Au bout de ce temps, démouler les cheesecakes et les surmonter avec de fines lamelles de gravlax de saumon.
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Entreposer au minimum 1 heure au frais avant de servir.
Video
Notes :
A très vite…
4 réponses
très beau
Merci, je cherchais justement une recette de saumon qui change un peu. C’est donc parfait et rapide à faire.
Bonjour, je vous en prie et j’espère que cela sera apprécié ! Bonne fin de journée, Lauren
C est superbe
Je reviendrai lire plus tard en détail, merci
Surtout je lis qu il y a un soucis avec ton mari?
Un problème de santé ?
Prenez le temps qu’il faut
Occupe toi de lui.
C’est ça le plus important.
Tout mon soutien ,
Vraiment