Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Rillettes de saumon fumé express

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Parce qu’on a toujours besoin d’une petite idée apéritive express, je vous propose ces rillettes de saumon fumé !

 

Je continue dans les recettes apéritives, et après les tartelettes aux tomates cerises publiées la semaine dernière, je vous propose aujourd’hui ces rillettes de saumon fumé express.

Une recette vite faite et délicieuse réalisée avant de partir en vacances, pour utiliser un paquet de saumon fumé, dont je ne savais pas trop quoi faire.

Seulement 4 ingrédients seront nécessaires pour réaliser ces rillettes, difficile de faire moins je pense 😉

Je n’avais, il faut dire, plus grand-chose dans mon réfrigérateur, j’ai donc fait avec ce que j’avais sous la main, et le résultat a été vraiment une réussite.

Il sera possible, bien sûr d’agrémenter ces rillettes avec une petite échalote, un filet de jus de citron, mais je n’avais ni l’un, ni l’autre et honnêtement, c’était déjà extra comme ça !

Servi sur des toasts de pain grillé ou comme moi avec des gressins, c’est vraiment une recette facile et rapide qui deviendra j’en suis quasiment certaine un classique chez vous 🙂

Vous pouvez également réaliser ces rillettes avec de la truite fumée, le résultat en sera tout aussi délicieux.

On me demande souvent quel type de fromage frais j’utilise dans mes recettes, et c’est tout simplement la plupart du temps du Saint Môret, quand ce n’est pas le cas, je le précise toujours.

Là encore, vous pouvez tester avec du fromage type Boursin, je pense que cela pourra très bien fonctionner également.

Bref, à vous de réaliser ces rillettes avec ce qu’il vous plaira, je vous donne la base mais elle peut-être comme toujours modifier selon vos envies !

 

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Rillettes de saumon fumé

Une recette de rillette express et vraiment délicieuse, elle deviendra un grand classique de mes apéritifs !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: baies roses, ciboulette, fromage frais, saumon fumé
Temps de préparation : 15 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 120 g de saumon fumé
  • 85 g de fromage frais
  • 10 brins de ciboulette
  • baies roses

Instructions :

  • Dans le bol d'un mixeur, mixer les tranches de saumon fumé avec le fromage frais et la ciboulette préalablement ciselée.
  • Mixer jusqu'à obtenir un mélange dense mais homogène.
  • Répartir dans des petits pots et réserver au frais au minimum 1 heure.
  • Parsemer de baies roses avant de servir, accompagné de toast de pain grillé ou de gressins.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

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