Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau aux abricots

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Profitons des premiers abricots de la saison avec un gâteau tout simple et tout moelleux !

 

Les premiers abricots de la saison sont arrivés pour mon plus grand plaisir, et surtout pour celui de Louis.

Autant étant petite je ne mangeais aucun fruits, autant mon Louis, lui, en raffole !

Et n’importe quel fruit lui fait plaisir bien que les abricots font partis de ses favoris.

Bien mûrs, il faut dire que c’est tellement bon 😉

J’ai réussi à en chiper quelques uns, avant qu’il ne me les mange tous, pour réaliser ce gâteau aux abricots.

Une recette vraiment toute simple, sans chichi ni tralala, de quoi profiter pleinement de délicieux fruit.

La texture pourra vous paraître pas assez cuite, mais c’est surtout que je n’ai pas eu le temps de le laisser complétement refroidir avant de faire les photos !

Mes journées sont trop courtes, je le répète mais si ces dernières pouvaient durer le double cela m’arrangerait…

Il a fait carton plein à la maison, et cette base pourra qui plus est se décliner avec n’importe quels fruits.

A vous de choisir celui que vous préférez 😉

 

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Gâteau aux abricots

Une recette toute simple avec laquelle vous obtiendrez un bon gâteau bien moelleux ! En varier les fruits selon vos envies 😉
4.15 de 7 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: abricots
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre blond de canne
  • 125 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 5 à 6 abricots (selon la taille)

Instructions :

  • Séparer le blancs des jaunes d'oeufs.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige.
  • Une fois qu'ils commencent à bien monter verser la moitié du sucre (soit 62,5 g).
  • Réserver au frais.
  • Dans un saladier, travailler en crème le beurre mou avec le sucre restant à l'aide d'une spatule.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger.
  • Incorporer la farine et mélanger à nouveau. La pâte va être dense c'est normal.
  • Ajouter les blancs d'oeufs en neige à l'aide d'une spatule en soulevant bien le mélange.
  • Dénoyauter et détailler en dés les abricots.
  • Les ajouter à la préparation précédente avec la levure.
  • Mélanger une dernière fois.
  • Verser ce mélange dans le moule marguerite Guy Demarle.
  • Enfourner pour 50 minutes de cuisson environ à 180°C.
  • Couvrir le dessus d'une feuille de papier aluminium si ce dernier dore trop.
  • Laisser refroidir avant de vous régaler.

Notes :

Si ce moule marguerite vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

9 réponses

  1. il a l’air super moelleux
    top recette adaptable comme tu l’écris mais avec les abricots c’est très bien !

    dès que ( toujours couchée snif )

    et c’est extra que Louis raffole des fruits 🙂

    à bientôt

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