Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Verrines légères aux abricots & skyr

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Envie de légèreté et de profiter encore un peu de ces bons abricots gorgés de soleil, alors voici des verrines légères aux abricots & skyr !

 

Pas vraiment de recette au programme du jour, mais plus une idée de verrine gourmande et légère en même temps.

J’ai ramené de notre dernière vacance Aveyronnaise, de délicieux abricots bien sucrés et gorgés de soleil, que nous avons pris grand plaisir à manger tels quels ces derniers étant tellement parfumés.

J’en ai tout de même mis quelques-uns de côté, pour nous concocter un petit dessert sain et gourmand, et ces verrines légères aux abricots & skyr.

Le skyr est un yaourt que vous voyez de temps en temps passer par ici dans des recettes, et que j’apprécie énormément de par sa texture épaisse et onctueuse.

C’est un yaourt maigre, donc sans matières grasses, un allié pour celles et ceux qui feraient un petit rééquilibrage alimentaire après les vacances 😉

Parce que oui, forcément en vacances, on se fait plaisir, et qu’il faut bien une fois rentré, réadapter un peu son hygiène alimentaire, sans pour autant tomber dans la frustration.

Ces verrines, seront donc parfaites, pour vous régaler sainement, et vous octroyer un petit plaisir sans culpabiliser !

Elles se composent d’abricots frais forcément, de skyr naturellement, de quelques spéculoos et d’un peu de sucre de canne, dont vous pourrez ajuster la dose selon si vous aimez plus ou moins sucré.

La dose indiquée nous a parfaitement convenu, c’était ni trop, ni trop peu sucré, et ma maman qui était présente pour la dégustation, a beaucoup aimé ces petites verrines fruitées 🙂

Comme biscuits pour le croquant, j’ai utilisé des spéculoos, trouvant que ces derniers se marient à merveille avec les abricots, comme avec beaucoup d’autres fruits d’ailleurs.

Vous pouvez également opter pour des biscuits allégés ou des galettes Saint-Michel par exemple, à vous d’adapter selon vos envies.

Et bien sur, ces verrines pourront être adaptées au fil des saisons, avec de nombreux fruits, une recette à varier tout au long de l’année !

 

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Verrines légères aux abricots & skyr

Des verrines fruitées, parfumées et légères pour se faire sainement plaisir !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: abricots, extrait de vanille, skyr, spéculoos
Temps de préparation : 15 minutes
Temps total : 15 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 250 g de skyr
  • 30 g de sucre blond de canne
  • 1/2 CàC d'extrait de vanille liquide
  • 6 abricots frais
  • 6 biscuits type spéculoos

Instructions :

  • Laver et dénoyauter les abricots.
  • Les couper en dés pas trop petits afin de garder de la mâche.
  • Dans un bol, mélanger le skyr avec le sucre et l'extrait de vanille liquide.
  • Émietter grossièrement un peu de spéculoos dans le fond de 4 verrines.
  • Déposer dessus des dés d'abricots.
  • Recouvrir avec 1 CàS du mélange de skyr, sucre et vanille.
  • Renouveler l'opération une fois, en terminant par quelques spéculoos émiettés.
  • Entreposer au frais jusqu'à dégustation.

Notes :

Vous pourrez préparer ces verrines quelques heures à l'avance, mais évitez le matin pour le soir, afin que les spéculoos ne ramollissent pas trop et apportent du croquant.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 Responses

  1. Je fais très souvent ce genre dessert
    Excellent

    Quelle chance tu as da voir trouve de bons abricots

    Des années qu on n en trouve plus ici

    Nostalgie de ce goût de ce fruit !

    1. fait hier soir pour mon mari
      mais pas ds cet ordre abricots au fond skyr et biscuits dessus

      j’en ai pas d’habitude, juste une occasion, je préfère le fromage blanc classique

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