Envie de légèreté et de profiter encore un peu de ces bons abricots gorgés de soleil, alors voici des verrines légères aux abricots & skyr !
Pas vraiment de recette au programme du jour, mais plus une idée de verrine gourmande et légère en même temps.
J’ai ramené de notre dernière vacance Aveyronnaise, de délicieux abricots bien sucrés et gorgés de soleil, que nous avons pris grand plaisir à manger tels quels ces derniers étant tellement parfumés.
J’en ai tout de même mis quelques-uns de côté, pour nous concocter un petit dessert sain et gourmand, et ces verrines légères aux abricots & skyr.
Le skyr est un yaourt que vous voyez de temps en temps passer par ici dans des recettes, et que j’apprécie énormément de par sa texture épaisse et onctueuse.
C’est un yaourt maigre, donc sans matières grasses, un allié pour celles et ceux qui feraient un petit rééquilibrage alimentaire après les vacances 😉
Parce que oui, forcément en vacances, on se fait plaisir, et qu’il faut bien une fois rentré, réadapter un peu son hygiène alimentaire, sans pour autant tomber dans la frustration.
Ces verrines, seront donc parfaites, pour vous régaler sainement, et vous octroyer un petit plaisir sans culpabiliser !
Elles se composent d’abricots frais forcément, de skyr naturellement, de quelques spéculoos et d’un peu de sucre de canne, dont vous pourrez ajuster la dose selon si vous aimez plus ou moins sucré.
La dose indiquée nous a parfaitement convenu, c’était ni trop, ni trop peu sucré, et ma maman qui était présente pour la dégustation, a beaucoup aimé ces petites verrines fruitées 🙂
Comme biscuits pour le croquant, j’ai utilisé des spéculoos, trouvant que ces derniers se marient à merveille avec les abricots, comme avec beaucoup d’autres fruits d’ailleurs.
Vous pouvez également opter pour des biscuits allégés ou des galettes Saint-Michel par exemple, à vous d’adapter selon vos envies.
Et bien sur, ces verrines pourront être adaptées au fil des saisons, avec de nombreux fruits, une recette à varier tout au long de l’année !
Verrines légères aux abricots & skyr
Ingredients :
- 250 g de skyr
- 30 g de sucre blond de canne
- 1/2 CàC d'extrait de vanille liquide
- 6 abricots frais
- 6 biscuits type spéculoos
Instructions :
-
Laver et dénoyauter les abricots.
-
Les couper en dés pas trop petits afin de garder de la mâche.
-
Dans un bol, mélanger le skyr avec le sucre et l'extrait de vanille liquide.
-
Émietter grossièrement un peu de spéculoos dans le fond de 4 verrines.
-
Déposer dessus des dés d'abricots.
-
Recouvrir avec 1 CàS du mélange de skyr, sucre et vanille.
-
Renouveler l'opération une fois, en terminant par quelques spéculoos émiettés.
-
Entreposer au frais jusqu'à dégustation.
Notes :
A très vite…
4 Responses
Elles sont bien appétissantes ces verrines. Bisous.
j’ai découvert le skyr récemment et ce dessert sera par parfait, merci
Je fais très souvent ce genre dessert
Excellent
Quelle chance tu as da voir trouve de bons abricots
Des années qu on n en trouve plus ici
Nostalgie de ce goût de ce fruit !
fait hier soir pour mon mari
mais pas ds cet ordre abricots au fond skyr et biscuits dessus
j’en ai pas d’habitude, juste une occasion, je préfère le fromage blanc classique