Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quiche au chavroux & poivron rouge

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Une quiche au chavroux & poivron rouge, une quiche colorée et savoureuse qui régalera les amateurs de chèvre !

 

Les quiches ont la grande côte à la maison, j’en varie donc les saveurs pour le plaisir de mes deux hommes, qui tout autant que moi adorent ça.

Cette dernière a la particularité d’être sans crème fraîche ni épaisse, ni liquide mais avec du chavroux, lui conférant une texture très moelleuse.

Ce dernier la parfume également très agréablement, à condition d’aimer le chèvre 😉

Et comme nous adorons ça, et bien j’ai également ajouté des rondelles de bûche de chèvre sur le dessus de la tarte.

Louis, qui adorait le chèvre étant petit, (surtout la tarte au chèvre et au miel) ne veut aujourd’hui plus en entendre parler !

J’en cuisine donc un peu moins, mais nous octroie quand même quelques plaisir à mon mari et à moi !

Garnie de poivron rouge et d’oignon rouge, cette tarte fût encore un très bon moment à la dégustation.

Colorée et savoureuse à souhait, une belle tarte estivale que je vous conseille !

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Quiche au chavroux & poivron rouge

Une quiche colorée et savoureuse réservée aux amateurs de chèvre !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, chèvre frais, oignon rouge, poivron rouge
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

Pour la garniture :

  • 1 poivron rouge
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 3 œufs
  • 150 g de chavroux

Instructions :

  • Préparer la pâte brisée en suivant cette recette.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver épépiner et détailler en fines lamelles le poivron rouge.
  • Disposer les lamelles sur le fond de tarte.
  • Emincer finement l'oignon rouge et le répartir sur les lamelles de poivron.
  • Dans un saladier, fouetter les 3 œufs entiers avec le chavroux.
  • Verser cet appareil sur le fond de tarte.
  • Détailler la bûche de chèvre en fines rondelles et les disposer sur le dessus de la tarte.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

Une réponse

  1. décidément:ça ressemble beaucoup à une tarte délicieuse faite y a 3 semaines ici ( hâte de refaire d’ailleurs mais toujours 🙁 couchée 🙁 tarte poivrons chèvre

    bref j’adorerais ta version aimant les poivrons et étant fan de chèvre 😉

    espérons pour vous 2 que ce n’est que transitoire pour Louis

    bonne semaine si je peux pas repasser sinon à demain ♥

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