Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteaux au cidre & billes croquantes

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Du cidre dans des gâteaux ? Et bien oui et c’est délicieux ! Des gâteaux au cidre bien moelleux et gourmands, garnis de billes croquantes !

 

Voici une base de gâteaux au cidre à décliner selon vos envies.

L’on met bien de l’eau gazeuse dans des crêpes, alors je me suis dit pourquoi pas du cidre ans des gâteaux ?

En pâtisserie, il y a plusieurs manières d’apporter du moelleux à vos gâteaux.

L’ajout de fromage blanc, de compote ou de mascarpone en sont quelques exemples 😉

Mais l’on peut aussi en assurer le moelleux en y ajoutant un peu de cidre, ce dernier permettant également de parfumer un peu la pâte.

J’ai utilisé du cidre doux, ces gâteaux étant réalisés pour le goûter de Louis.

Je testerais à l’occasion avec du cidre brut pour voir la différence et en y ajoutant quelques dés de pommes cet automne 🙂

N’en ayant pas sous la main, j’y ai glissé des billes croquantes de chocolat avec un coeur au maïs, reçues dans ma Degustabox du mois.

Une chouette découverte que ces billes, bien qu’il faille être raisonnable, car l’on a vite fait d’en tomber le paquet !

En tout cas mon loustic, a beaucoup aimé le petit côté croquant qu’elles ont apporté à ces gâteaux et les a englouti avec grand plaisir…

 

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Gâteaux au cidre & billes croquantes

De jolis gâteaux parfumés au cidre et garnis de billes croquantes ! Une version moelleuse et savoureuse de à garnir avec des fruits si vous préférez !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cidre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 11 moelleux

Ingredients :

  • 2 oeufs
  • 70 g de sucre blond de canne
  • 5 cl de cidre
  • 60 g de beurre fondu
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 70 g de billes croquantes au maïs Lindt

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
  • Verser le cidre et le beurre fondu tout en mélangeant.
  • Incorporer la farine.
  • Couper en deux les billes croquantes.
  • Les fariner un peu.
  • Les ajouter à la préparation précédente avec la levure.
  • Mélanger une dernière fois.
  • Répartir le mélange dans les empreintes 12 marguerites Guy Demarle.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Notes :

Si ces empreintes 12 marguerites vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande 😉
N'hésitez pas à me contacter !
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
 
J'ai réalisé ces moelleux avec le cidre doux Ecusson et les billes croquantes au maïs Lindt reçues dans ma Degustabox. Si vous souhaitez découvrir cette box, profiter de 5 euros de réduction sur votre première box avec mon code 4WDNM.
 
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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billes de chocolat, moelleux au cidre

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

9 réponses

  1. Nous avons adoré cette recette. Moelleux, légèrement croustillant autour.
    J’ai mis du sucre complet muscovado. Très bon goût.

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