Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Salade de pâtes aux fèves & saumon fumé

Salade pâtes fèves

Une belle salade de pâtes colorée et pleine de saveurs !

Qu’est-ce que j’aime les salades de pâtes !

Je pourrais en manger tous les jours en période estivale 🙂

On peut en varier les garnitures, les pâtes, les assaisonnements pour en faire des plats complets ou des accompagnements.

Elles sont vraiment idéales en cette période.

Celle que je vous présente aujourd’hui, peut-être aussi bien servie en accompagnement d’une grillade ou d’une plancha de poisson

Ou tout simplement en plat complet, cette dernière contenant du saumon fumé.

J’ai tout simplement adoré cette version de salade de pâtes et ne peut que vous encourager à la tester à votre tour !

Si vous prévoyez des grillades à base de viande, remplacez le saumon fumé par quelques poivrons grillés, qui apporteront qui plus est une jolie touche colorée à votre plat.

 

Salade pâtes fèves

Salade de pâtes aux fèves & saumon fumé

Une salade de pâtes de saison, rafraîchissante et tellement savoureuse !
4 de 6 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: fèves, mozzarella, oignon rouge, pesto verde, saumon fumé
Temps de préparation : 25 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 350 g de pâtes au choix
  • 300 g de fèves (préalablement cuites et pelées, fraîches ou surgelées)
  • 1 oignon rouge
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 CàS de pesto verde
  • 200 g de billes de mozzarella
  • 2 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Si vous utilisez des fèves fraîches, les écosser et les plonger dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Les passer sous l'eau froide, et en retirer la peau.
  • Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Les égoutter et les rincer sous le froide afin d’en stopper la cuisson. Réserver.
  • Détailler en dés le saumon fumé et émincer finement l'oignon.
  • Dans un grand saladier, disposer les fèves, avec le saumon fumé, l'oignon rouge et les billes de mozzarella.
  • Ajouter les pâtes et mélanger rapidement le tout.
  • Ajouter la CàS de pesto verde ainsi que l'huile d'olive et mélanger à nouveau.
  • Couvrir le saladier et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
  • Mélanger délicatement juste avant de servir en rajoutant un filet d’huile d'olive si nécessaire.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

10 réponses

  1. Une parfaite salade fraîcheur de printemps, qui incite à un déjeuner au jardin. Cependant une petite question: j’ai des personnes qui n’aime pas les fèves, par quoi les remplacer? Merci de me répondre et aussi pour le partage de ce beau plat. Belle journée. Bisous.

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