Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Flan sans pâte citron & framboises

Flan sans pâte ciron & framboises

Un flan sans pâte citron & framboises, un joli dessert fruité et parfumé !

 

Il faut croire que cette année sera l’année des framboises sur Lolo et sa Tambouille !

Promis, je vais varier les fruits, même si visiblement cette année ces derniers se feront rares suite à de grosses gelées.

Me voici donc avec une nouvelle recette de flan sans pâte, afin d’alléger un peu la chose 😉

Parfumé au citron et aux framboises, ce dernier a une double texture suite à une petite erreur de ma part !

J’ai, en effet, fait chauffer mon lait avec du jus de citron ce qui a caillé ce dernier… Je ne suis pas blonde pour rien^^

Néanmoins ce flan sans pâte fût un vrai délice, et je vous en propose donc quand même la recette, en corrigeant mon erreur dans le déroulé 😉

Pour les amateurs de double textures, faite la même chose que moi, et mettez le citron à chauffer avec votre lait !

 

Flan sans pâte ciron & framboises

Flan sans pâte au citron & framboises

Un délicieux flan léger et fruité à consommer sans modération !
3.80 de 5 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: citron, crème liquide, framboises, maïzena
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 30 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 70 cl de lait entier
  • 10 cl de crème liquide
  • 80 g de maïzena
  • 120 g de sucre blond de canne
  • 2 citrons (jus et zestes)
  • 125 g de framboises

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Prélever les zestes à l'aide d'un zesteur et le jus des citrons.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la crème.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à blanchiment.
  • Incorporer la maïzena.
  • Ajouter le jus et les zestes des citrons et bien fouetter.
  • Verser le mélange de lait et crème chaud petit à petit tout en fouettant.
  • Verser cette préparation dans un grand moule en silicone, ici le moule tarte couronne Guy Demarle.
  • Répartir 125 g de framboises.
  • Enfourner pour environ 1 heure de cuisson à 180°C.
  • Les bords du flan doivent être cuits et le centre encore légèrement tremblotant.
  • Laisser refroidir et entreposer au frais au minimum 5 heures avant de déguster.

Notes :

Si ce moule tarte couronne vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère : Lauren FERRIE ou code : GP00026681. 
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
N'hésitez pas à me contacter !
flan
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Recette de flan sans pâte citron framboise

 

citron framboises recette de flan

 

pâtisserie dessert léger, flan citron framboise sans pâte

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

9 réponses

  1. morte de rire, ça arrive à toutes les cuisinières ce genre d’erreur! En tout cas dans ce moule, il fait son effet! J’ai testé hier tes petits gâteaux aux framboises et pépites… je ne sais pas si c’est parce que ça a trop cuit mais j’ai trouvé qu’il y avait trop de farine ou maïzena, je n’ai pas trouvé ces petits gâteaux très aériens… pourtant je les ai faits dans un moule identique au tien…

    1. Hello Joscelyne, c’est bizarre pour les gâteaux, cela n’a pas donné ce rendu à la maison… Sinon je n’aurai pas publié la recette ! Vraiment désolé pour ce loupé j’espère que les tests qui suivront peut-être le rattraperont ! A bientôt, Lauren

  2. Belle et délicieuse recette de flan! les framboises sont des petits fruits que j’adore mettre dans les dessert et en plus c’est de saison. Merci Lauren de ce doux partage. Bonne soirée. Bisous.

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Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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