Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cabillaud à la plancha {tomates cerises & bresaola}

Cabillaud à la plancha

Après le test réussi du Magret de canard à la plancha réalisé il y a quelques années, je vous propose cette année cette plancha de Cabillaud aux tomates cerises & Bresaola.

La cuisson à la plancha est vraiment géniale !

Le poisson est cuit à la perfection, sa chair et sa saveur son préservées, une cuisson saine dont je ne me lasse pas.

Cette plancha bien que très simple de par ces ingrédients est vraiment excellente et est qui plus est, très jolie visuellement 😉

La Bresaola pourra être remplacée par du chorizo ou du lard fumé, selon votre préférence…

Cabillaud à la plancha {tomates cerises & bresaola}

 

Cabillaud à la plancha

Cabillaud à la plancha {tomates cerises & bresaola}

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Mots clés: bresaola, cabillaud, plancha, tomates cerises
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 2 dos de cabillaud
  • 2 tranches de Bresaola
  • quelques tomates cerises
  • huile d’olive

Instructions :

  • A l’aide d’un pinceau alimentaire, huiler les dos de cabillaud et les tomates cerise à l’huile d’olive.
  • Allumer votre plancha.
  • Déposer les tomates cerises sur la plancha et les laisser cuire 10 minutes environ en les retournant régulièrement afin qu’elles cuisent de tous les côtés.
  • Placer parallèlement les dos de cabillaud et les laisser cuire à l’unilatérale pendant 8 à 10 minutes en les retournant également.
  • Sur une autre partie de la plancha, faire revenir les tranches de Bresaola, de chorizo ou de lard fumé.
  • Une fois tous les aliments cuits, déposer un dos de cabillaud dans chaque assiette.
  • Recouvrir d’une tranche de Bresaola et de quelques tomates cerises.
  • Servir aussitôt accompagné de rondelles de courgettes revenues sur la plancha également, de taboulé ou encore plus simplement de riz.

Notes :

Source : Anne Hélène
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cabillaud à la plancha {tomates cerises & bresaola}

 

Cabillaud à la plancha {tomates cerises & bresaola}

 

Cabillaud à la plancha {tomates cerises & bresaola}

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

39 Responses

  1. coucou Lolo
    Le cabillaud est l’un de mes poissons préféré et servi ainsi a la plancha il doit être trop bon une assiette qui donne bien envie.
    bisous et bon vendredi <3

  2. Je partage ton amour pour la plancha ! moi aussi je suis fan. D’ailleurs on ne se sert plus du barbecue ! Joli plat de poisson qui aurait fait mon bonheur ! merci ma lolo ! gros bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.