Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Parmentier de cabillaud & butternut

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On change des parmentiers traditionnels avec ce parmentier de cabillaud à la butternut !

 

Le parmentier n’est pas un plat que je pense trop à réaliser, à tort, ce dernier étant un très bon plat complet.

Je n’ai d’ailleurs jamais réalisé la version classique (ça serait trop facile !) mais pour autant, je vous ai proposé ce parmentier de canard & patates douces, ou encore ce parmentier au jambon & poireaux, deux version très différentes que nous avions adoré.

Je vous retrouve donc aujourd’hui, avec ce parmentier de poisson à base de cabillaud et de butternut.

Vous le savez à force, je ne suis pas une grande fana de patates, mais je suis une grande fana de courges !

Et comme l’on arrive à la fin de la saison de ces dernières, je me suis dit que c’était l’occasion ou jamais de vous le proposer 😉

Pour tout vous dire, je pensais vous l’avoir déjà publié, l’ayant réalisé il y a un petit moment déjà, et puis en faisant un peu de tri, je suis retombé sur les photos…

Ni une ni deux, je me suis empressé de vous en écrire la recette, afin de vous la partager.

Ce parmentier de cabillaud & butternut, un peu plus léger et digeste peut-être que le hachis Parmentier classique, n’en est pas moins délicieux.

Le cabillaud est un poisson que j’affectionne beaucoup, ce dernier se cuisinant de nombreuses façons.

Associé à la butternut, ce parmentier s’est révélé un repas simple et équilibré comme nous les aimons chez nous !

 

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Parmentier de cabillaud & butternut

Un parmentier de poisson coloré, sain et délicieux !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, bouillon de légumes, butternut, cabillaud, crème liquide, muscade, pomme de terre
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes

Equipment

Ingredients :

  • 700 g de butternut (poids net épluché)
  • 300 g de pommes de terre (environ 3)
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de crème liquide allégée
  • 300 g de dos de cabillaud
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • noix de muscade

Instructions :

  • Eplucher et évider la butternut et la détailler en morceaux.
  • Eplucher les pommes de terre.
  • Eplucher et hacher finement l'ail. Réserver.
  • Faire cuire séparément et à la vapeur, la butternut et les pommes de terre pendant 20 minutes (vous pouvez aussi les faire cuire à l'eau bouillante).
  • Pendant ce temps, faire pocher le poisson dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon de légumes pendant 15 minutes.
  • L'égoutter puis l'émietter grossièrement dans un plat allant au four.
  • Une fois la butternut et les pommes de terre cuites, les réduire en purée à l'aide d'un presse purée.
  • Y ajouter l'ail haché, la crème liquide ainsi que la noix de muscade.
  • Préchauffer le four en position grill.
  • Répartir cette purée sur le poisson.
  • Faire des stries sur le dessus avec les dents d'une fourchette.
  • Enfourner sous le grill du four pendant 10 à 15 minutes environ, afin de faire gratiner un peu le dessus.
  • Servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie

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Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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