Le printemps est là, pour autant les courges le sont encore un peu aussi, et si vous en avez encore une sous la main, je vous propose de vous en régaler dans cette salade d’orzo !
Le printemps est enfin là depuis quelques jours, je ne suis donc pas vraiment dans le tempo en vous proposant de cuisiner encore une dernière fois du butternut, mais un peu quand même, puisque je vous le propose en salade.
Une salade repas colorée et savoureuse, un repas très chouette à emporter sur votre lieu de travail par exemple, de quoi vous régaler sainement et facilement 😉
Rien de compliqué encore une fois, mais des associations de saveurs qui vont très bien ensemble et qui nous régalent, en tout cas chez moi, cette salade a beaucoup plu, je vous partage donc mon idée.
Pour apporter encore plus de saveur au butternut, j’aime le faire préalablement rôtir au four avec un peu d’huile d’olive et du thym, le butternut en ressort parfumé et bien fondant, c’est donc cette cuisson que j’ai utilisé pour mon butternut.
Une fois refroidit, je suis venu l’agrémenter d’orzo, des petites pâtes en forme de becs d’oiseaux que j’affectionne beaucoup tant en orzotto qu’en salade, on en trouve aujourd’hui facilement en grande surface sous le nom également de risoni.
Pour compléter le tout, j’ai ajouté de la chiffonnade de chorizo, que vous pourrez remplacer par de la chiffonnade de jambon, un peu d’oignon rouge ainsi que de la feta pour la petite touche gourmande, vous me connaissez 🙂
Et j’ai utilisé un peu de spray à l’origan de la marque Fuchs, une vraie découverte reçue dans ma Degustabox du mois, mais qui reste facultative.
Cette salade a constitué un repas des plus agréables pour faire la transition entre l’hiver et le début du printemps !
Salade d'orzo butternut & feta
Ingredients :
- 150 g d'orzo
- 1/2 butternut (300 g environ)
- 30 g de chiffonnade de chorizo
- 1 petit oignon rouge
- 100 g de feta à la truffe
- 1 CàC de thym
- huile d'olive
- du spray à l'origan Fuchs (facultatif)
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Retirer les graines et éplucher le butternut.
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Le détailler en dés pas trop gros.
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Le verser sur une toile de cuisson, parsemer de thym et arroser avec un peu d'huile d'olive.
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Enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°C.
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Laisser refroidir.
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Faire cuire l'orzo selon les indications du paquet, égoutter en rafraîchissant à l'eau froide.
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Verser dans un saladier.
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Éplucher et émincer finement l'oignon rouge et émietter la feta.
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Ajouter ces ingrédients dans le saladier, en même temps que le butternut.
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Arroser avec un filet d'huile d'olive et mélanger.
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Servir cette salade froide.
A très vite…
Une réponse
Coloré et appétissant
Merci Lauren