Vite, vite, avant la fin de la saison des courges, je vous partage cette recette de pancakes au potimarron !
Je me dépêche de vous partager cette recette de pancakes au potimarron réalisés pendant les vacances de Louis, avec le dernier potimarron, ce sera donc une des dernières recettes à base de cette courge de la saison.
Les légumes du printemps commencent à arriver, il était donc temps que je vous la partage, cette recette de pancakes salés nous ayant vraiment régalé 😉
Comme vous le constaterez, cette dernière ne demandera que peu d’ingrédients et se réalisera très facilement, une chouette version avec laquelle vous obtiendrez des pancakes hyper moelleux, que je vous conseille vivement.
Les pancakes salés font partis de nos repas favoris (il y en a beaucoup je sais^^), on les garnit ensuite de ce que l’on veut et on s’en régale toujours.
Vous en retrouverez du coup pas mal de versions sur le site, à base de légumes pour certains, comme ces pancakes aux carottes, à la patate douce, aux épinards ou encore aux courgettes, mais aussi des versions sans légumes, comme ces pancakes à la mozzarella & pesto ou ces pancakes au lait ribot bacon & comté, je vous laisse cliquer ICI, pour découvrir les autres recettes déjà disponibles.
En voici donc une nouvelle qui je l’espère vous donnera des idées pou utiliser peut-être votre dernière courge, le potimarron pouvant bien sûr être remplacé par du butternut 🙂
Je les ai servis avec de la truite fumée et du fromage frais et c’était vraiment un chouette repas !
Pancakes au potimarron
Ingredients :
- 400 g de potimarron
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 1 gousse d'ail
- ciboulette
- huile d'olive
Instructions :
-
Retirer la peau et détailler le potimarron en dés pas trop gros.
-
Faire cuire les dés de potimarron à la vapeur pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
-
Les écraser grossièrement à la fourchette afin de les réduire en purée grossière.
-
Éplucher et hacher finement la gousse d'ail et l'ajouter à la purée de potimarron.
-
Ajouter les oeufs, puis incorporer la farine et la ciboulette.
-
Faire chauffer une poêle huilée.
-
Y déposer des tas de la préparations en les étalant avec le dos d'une cuillère afin de former des ronds.
-
Faire cuire 3 à 4 minutes environ de chaque côté.
-
Déguster les pancakes tièdes en accompagnement de fromage frais et de truite fumée par exemple.
A très vite…