Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pâtes au potimarron & lardons

Pâtes potimarron lardons

Un bon plat de pâtes sain et équilibré au menu du jour 😉

C’est encore la saison des potimarrons, alors autant en profiter jusqu’au bout !

Des ingrédients simples qui associés ensemble, forment un repas des plus savoureux.

Des lardons, un peu d’ail, des noix et bien sûr du potimarron, préalablement rôti pour plus de saveurs 🙂

Il n’y a plus qu’à se régaler…

 

Pâtes potimarron lardons

Pâtes au potimarron & lardons

Un plat de pâtes tout simple mais qui a tout bon !
4.75 de 4 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, lardons, noix, oignon, potimarron
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 250 g de pâtes
  • 1 potimarron (poids net 800 g)
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail (petites)
  • 40 g environ de noix concassées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper le potimarron en deux, l'évider et le détailler en cubes pas trop gros.
  • En retirer la peau à l'aide d'un couteau d'office.
  • Déposer ces cubes sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile silpat.
  • Arroser d'un petit filet d'huile d'olive.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et hacher les gousses d'ail.
  • Détailler le lard fumé en lardons.
  • Les faire revenir à secs dans une sauteuse avec l'oignon émincé et l'ail haché, pendant quelques minutes.
  • Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Les égoutter, puis les verser dans la sauteuse.
  • Ajouter les dés de potimarron rôtis.
  • Bien mélanger le tout.
  • En fin de cuisson, ajouter les noix.
  • Servir bien chaud saupoudré de parmesan.

Notes :

Vous pouvez y ajouter si vous le souhaitez, un filet de crème liquide, mais nous nous en sommes régalés sans 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pâtes au potimarron & lardons

 

Pâtes au potimarron & lardons

 

Pâtes au potimarron & lardons

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

7 réponses

  1. j’adorerai mais mon mari déteste tout ce qui ressemble à une courge!!

    j’aime le mélange légumes pâtes je trouve que c’est un +
    belle semaine à tous les3

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