Dans la série, moelleux rapides pour le goûter de Louis, voici la dernière recette en date !
Des moelleux au lait concentré sucré et pépites de chocolat, tout dorés et pour le coup, hyper moelleux 😉
J’y aurai bien mis des pommes, mais Mr Loulou en a décidé autrement !
Je ne m’avoue pas vaincue et compte bien tester très vite une version fruitée de ces moelleux.
Parce qu’entre nous, ils étaient vraiment délicieux…
Moelleux au lait concentré sucré & pépites de chocolat
Ingredients :
- 300 g de lait concentré sucré
- 3 œufs
- 50 g de beurre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de pépites de chocolat
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre aux micro-ondes quelques minutes et réserver.
- Dans un saladier, verser le lait concentré sucré.
- Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Verser le beurre et mélanger à nouveau.
- Incorporer enfin la farine et la levure.
- Mélanger jusqu'à ce qu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Répartir l'appareil dans des empreintes en silicone, ici les empreintes marguerites Guy Demarle.
- Déposer une toile silpat dessus afin d'éviter que les gâteaux ne lèvent trop, le démoulage se réalisant sur l'envers.
- Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
- Laisser reposer 10 minutes avant de les démouler.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
je préfère cette version aussi !
des moelleux à déguster avec un café ou un thé, ils sont vraiment mignons ; bonne fin de journée
de jolis moelleux un vrai régal
une bonne soirée bises
Jolies gourmandises
Petites bouchées savoureuses pour un week-end gourmand! J’adore!
Bisous.
ces petits moules sont très sympa!!
bonne journée
ils sont tout mignons et doivent être délicieux
bises
tout mimis!