Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins au chocolat & pépites {sans beurre}

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Une bonne fournée de muffins au chocolat sans beurre, à consommer sans modération !

 

Au menu du jour une nouvelle recette de muffins au chocolat, mais allégée.

Parce que oui, il est tout à fait possible de se faire plaisir tout en faisant attention 😉

Voici donc des muffins chocolatés dans lesquels j’y ai glissé quelques pépites de chocolat.

Sans beurre, ces muffins n’en sont pas pour autant moins moelleux, un régal !

Cs derniers sont également sans lactose, ayant utilisé un lait végétal pour le réaliser.

Les laits végétaux ont aussi tendance à apporter du moelleux en pâtisserie, ce sont des alliés très intéressants !

 

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Muffins au chocolat & pépites {sans beurre}

Des muffins chocolatés et tout moelleux, le tout sans beurre pour un plaisir sans conséquence !
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: cacao, cassonade, extrait de vanille, lait de noisettes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 8 muffins

Ingredients :

  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 70 g de cassonade
  • 15 cl de lait de noisettes (ou soja, ou amandes)
  • 1 oeuf
  • 2 CàS de cacao amer en poudre
  • 1 CàC d'extrait de vanille liquide
  • 50 g de pépites de chocolat noir (blanc ou au lait (ou les 3 !))

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C, sans chaleur tournante.
  • Dans un saladier mélanger au fouet l’œuf avec le sucre.
  • Ajouter le lait de noisettes et l'extrait de vanille et mélanger à nouveau.
  • Incorporer la farine, la levure, le cacao ainsi que les pépites de chocolat.
  • Répartir la pâte dans des caissettes à muffins.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C, sans chaleur tournante.

Notes :

Matériel recommandé :
Caissettes à muffins
 
Fouet
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

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