Au menu du jour une nouvelle recette de muffins au chocolat, mais allégée !
Parce que oui l’on peut se faire plaisir tout en faisant attention 😉
Voici donc des muffins chocolatés dans lesquels j’y ai glissé quelques pépites de chocolat.
Sans beurre, ces muffins n’en sont pas pour autant moins moelleux, un régal !
Muffins au chocolat & pépites {sans beurre}
Equipment
Ingredients :
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 70 g de cassonade
- 15 cl de lait de noisettes (ou soja, ou amandes)
- 1 oeuf
- 2 CàS de cacao amer en poudre
- 1 CàC d'extrait de vanille liquide
- 50 g de pépites de chocolat noir (blanc ou au lait (ou les 3 !))
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier mélanger au fouet l’œuf avec le sucre.
- Ajouter le lait de noisettes et l'extrait de vanille et mélanger à nouveau.
- Incorporer la farine, la levure, le cacao ainsi que les pépites de chocolat.
- Verser dans des caissettes à muffins et
- Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Laisser un commentaire