Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Brioche express aux pépites de chocolat {sans lactose}

Brioche express

Pour reprendre cette nouvelle année en douceur, je vous ai concocté une semaine bien gourmande !

On reste donc dans le sucré avec cette brioche express aux pépites de chocolat.

Imaginez une belle et bonne brioche bien moelleuse et tout çà sans temps de repos 😉

Une brioche express vraiment top, prête en 1 heure de temps et vraiment délicieuse.

A garnir au grès de ses envies, elle est parfaite pour un petit déjeuner dominical.

Un coup de cœur déjà refait plusieurs fois et dont on ne se lasse pas à la maison !

 

Brioche express

Brioche express aux pépites de chocolat

Une brioche express vraiment pratique et délicieuse, à garnir au grès de vos envies !
4.67 de 3 votes
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: lait d'amandes, levure de boulanger, pépites de chocolat
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Equipment

Ingredients :

  • 400 g de farine
  • 30 cl de lait d'amande légèrement tiédi
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 4 CàS de sucre blond de canne
  • 80 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 80°C.
  • Délayer la levure de boulanger dans le lait tiède. Réserver.
  • Dans le bol du kitchenaid (ou tout autre robot pétrisseur), verser la farine et le sucre puis mélanger avec une cuillère.
  • Creuser un puits, puis verser l’œuf entier, le beurre fondu ainsi que le mélange de lait et de levure.
  • Mettre en route le robot sur vitesse 2 et le laisser tourner jusqu’à obtenir une pâte liquide.
    Ne pas hésiter à arrêter le robot et à racler le fond du bol à l’aide d’une spatule afin que la farine se trouvant au fond puisse être absorbée.
  • La pâte est collante et ressemble plus à une pâte à cake qu’à une pâte à brioche c’est normal.
  • Une fois toute la farine bien incorporée, ajouter les pépites de chocolat et faire à nouveau tourner le robot juste quelques secondes.
  • Verser la pâte dans un moule en silicone ou préalablement beurré.
  • Enfourner pour 20 minutes à 80°C.
  • Augmenter la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant environ 30 minutes (bien vérifier cela dépendra de votre four et du moule utilisé).
  • Au besoin, couvrir la brioche d’une feuille de papier aluminium en cours de cuisson.
  • Laisser tiédir et déguster.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

Brioche express aux pépites de chocolat

 

Brioche express aux pépites de chocolat

 

 

Brioche express aux pépites de chocolat

 

Brioche express aux pépites de chocolat

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

65 réponses

  1. J’ai testé ta recette ! le résultat est génial vu le temps passé à la faire !!! Une recette que je referai régulièrement quand l’envie de brioche me prendra et que le temps me manquera !
    Biz

    1. Merci Nath ! Ravie qu’elle vous ai plu et merci d’avoir à nouveau pris le temps de venir me donner votre avis 😉 Très bon weekend à vous et à bientôt !

  2. Elle est belle ta brioche, c’est tout à fait la gourmandise sucrée que j’aime déguster pour le petit déj … et pour le goûter…. euh !! A tout moment de la journée en fait :-))

    Bonne soirée
    Bisous !

    1. oui cela m’a beaucoup intriguée aussi c’est pour çà que j’ai testé 😉 après c’est sur qu’il ne faut pas s’attendre à une brioche avec une mie filante 😉 mais je n’ai pas retrouvé du tout une texture de gâteau…

  3. la pâte ne ressemble pas une brioche mais ce doit être très bon!!! de toutes façons je n’ai jamais réussi les brioches hihihi

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Evaluation de la recette




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