Délayer la levure de boulanger dans le lait tiède. Réserver.
Dans le bol du kitchenaid (ou tout autre robot pétrisseur), verser la farine et le sucre puis mélanger avec une cuillère.
Creuser un puits, puis verser l’œuf entier, le beurre fondu ainsi que le mélange de lait et de levure.
Mettre en route le robot sur vitesse 2 et le laisser tourner jusqu’à obtenir une pâte liquide. Ne pas hésiter à arrêter le robot et à racler le fond du bol à l’aide d’une spatule afin que la farine se trouvant au fond puisse être absorbée.
La pâte est collante et ressemble plus à une pâte à cake qu’à une pâte à brioche c’est normal.
Une fois toute la farine bien incorporée, ajouter les pépites de chocolat et faire à nouveau tourner le robot juste quelques secondes.
Verser la pâte dans un moule en silicone ou préalablement beurré.
Enfourner pour 20 minutes à 80°C.
Augmenter la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant environ 30 minutes (bien vérifier cela dépendra de votre four et du moule utilisé).
Au besoin, couvrir la brioche d’une feuille de papier aluminium en cours de cuisson.