Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cakes apéritifs 5 saveurs

Cakes apéritifs 5 saveurs

Je me suis dernièrement offert, le moule à 5 cakes longs Guy Demarle.

Je n’ai donc pas attendu bien longtemps avant de l’étrenner !

J’ai donc réalisé une pâte à cake classique que j’ai simplement divisé en 5 😉

Me permettant d’obtenir 5 jolis cakes avec 5 saveurs différentes.

De quoi faire plaisir à tout le monde !

Présentés coupés pour l’apéritif, ces petits cakes feront sensation !

 

Cakes apéritifs 5 saveurs

Cakes apéritifs 5 saveurs

Un moule très pratique pour obtenir 5 jolis cakes aux 5 saveurs différentes ! De quoi épater vos invités 😉
4.70 de 10 votes
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Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: anchois, ciboulette, emmental, feta, jambon, pesto rosso, pesto verde, poivrons grillés
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 5 cakes

Ingredients :

Pour la base :

  • 3 oeufs
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Version jambon & fromage :

  • 1 tranche de jambon
  • 20 g d'emmental entier
  • 20 g d'emmental râpé

Version anchois & ciboulette :

  • 2 anchois au sel
  • 20 g d'emmental râpé
  • 5 brins de ciboulette

Version courgette/curry & feta :

  • 1 CàS de tartinade aux courgettes & curry (marque Bjorg)
  • 20 g de feta
  • 20 g d'emmental râpé

Version bacon & pesto rosso :

  • 1 CàC de pesto rosso
  • 2 tranches de bacon
  • 20 g d'emmental râpé

Version pesto/poivron & feta :

  • 1 CàC de pesto verde
  • 1 poivron grillé (acheté en bocal)
  • 20 g de feta
  • 20 g d'emmental râpé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier fouetter les oeufs avec le lait et l'huile d'olive.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à incorporation.
  • Diviser cette pâte dans 5 récipients.
  • Incorporer dans chaque récipient la garniture en détaillant à chaque fois en dés la viande ou le légumes.
  • Déposer le moule 5 cakes longs sur une plaque en aluminium perforée.
  • Répartir chaque préparation dans une empreinte.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Si ce moule 5 cakes longs vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cakes apéritifs 5 saveurs

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

13 réponses

  1. J adoore ce moule j ai testé votre pâte à cake mais je n ai réussi à faire que quatre cakes bizarre …en tout cas merci pour votre partage

  2. J’avais eu cette empreinte à la convention de Vannes et je m’en sert beaucoup en salé comme en sucré et toujours un succès. Belle journée. Bises

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