Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Courgettes à la bolognaise

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Des courgettes à la bolognaise, une super recette pour manger des légumes tout en se régalant !

 

Toujours à fond dans la courgette, je vous partage aujourd’hui une nouvelle recette originale et très goûteuse, que nous avons adorée.

Les courgettes nous offrent une multitude de déclinaisons possibles et c’est un légume que j’aime vraiment travailler.

Vous le remarquerez, je ne manque d’ailleurs pas d’idées pour la cuisiner, sans pour autant que nous nous en lassions à la maison.

Je vous propose donc de les cuisiner façon bolognaise, avec une bonne sauce tomate maison (toujours meilleure), un peu de viande de boeuf hachée ainsi qu’avec mes deux herbes chouchous de la saison, du basilic et de la ciboulette 😉

Une recette vraiment très simple et rapide à réaliser, et qui je pense, devrait plaire à toute la famille, y compris auprès de ceux qui rechignent à manger des légumes !

C’est aussi un plat très économique, qui vous permettra d’obtenir facilement un repas équilibré à moindre frais 🙂

Vous pourrez les accompagner d’un féculent comme du riz, des pâtes ou même de la semoule.

Nous les avons dégustées juste ainsi, et ce fut suffisant pour nous.

Il faut dire aussi que nous étions en pleine canicule et que par ces chaleurs, l’appétit n’est pas forcément toujours au rendez-vous 😉

J’espère que vous apprécierez cette nouvelle idée à base de courgette, n’hésitez pas à venir m’en donner votre avis en commentaire !

 

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Courgettes à la bolognaise

Une chouette façon économique et facile de manger des courgettes !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, basilic, boeuf haché, ciboulette, courgettes, oignon, sauce tomate
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 kg de courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de viande de boeuf hachée
  • 500 g de sauce tomate
  • 5 feuilles de basilic
  • 6 brins de ciboulette
  • 1 filet d'huile d'olive

Instructions :

  • Détailler les courgettes en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
  • Eplucher et émincer finement l'oignon.
  • Eplucher et hacher finement l'ail.
  • Dans une grande poêle, faire revenir dans un filet d'huile d'olive, l'oignon et l'ail pendant 4 minutes sur feu moyen.
  • Ajouter les rondelles de courgettes et poursuivre la cuisson pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.
  • Pensez à remuer régulièrement.
  • Au bout de ce temps, ajouter la viande hachée et laisser cuire pendant 10 minutes environ.
  • Ajouter enfin la sauce tomate, bien mélanger et laisser à nouveau revenir pendant 5 minutes.
  • Ajouter le basilic et la ciboulette ciselés, mélanger une dernière fois et servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

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Lauren Ferrie

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