Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crème de parmesan & tomates rôties {sauce pour pâtes}

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Une idée de sauce très simple mais délicieuse pour accompagner des pâtes fourrées ou de simple pasta !

 

Il m’arrive d’acheter en dépannage des paquets de pâtes fourrées, toujours bien pratique à avoir sous la main.

Je prends toujours les mêmes saveurs, celles farcies au pesto ou celles farcies à la ricotta et épinards, on est jamais déçus avec ces deux saveurs.

J’ai eu envie de customiser un peu ces pâtes fourrées et de vous proposer une sauce toute simple à réaliser, qui vous permettra de rendre gourmandes ces dernières.

J’ai donc fait rôtir quelques tomates cerises au four avec de l’huile d’olive et un peu de thym.

Parallèlement, j’ai réalisé une sauce au parmesan toute simple, mais que nous adorons et qui fonctionne toujours à merveille aussi bien avec des pâtes qu’avec un morceau de viande.

Il vous suffira ensuite de mélanger les pâtes cuites avec les tomates cerises rôties et la crème de parmesan et vous obtiendrez une délicieuse crème de parmesan & tomates rôties !

C’est tout simple à faire, mais qu’est ce que c’est bon !

Un plat idéal pour les soirées un peu pressées ou pour une invitation à la dernière minute 🙂

 

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Crème de parmesan & tomates rôties {sauce pour pâtes}

Une recette toute simple pour pimper un peu de simples pâtes fourrées !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide, origan, parmesan, thym, tomates cerises
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 500 g de tortellinis au pesto
  • 70 g de parmesan
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 tomates cerises
  • 3 tranches de chiffonnade de jambon
  • origan ou thym
  • huile d'olive

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver puis couper les tomates cerises en deux.
  • Les disposer dans un plat allant au four.
  • Les arroser d'huile d'olive puis les parsemer de thym ou d'origan.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 200°C.
  • Pendant ce temps, mélanger dans une casserole le parmesan avec la crème liquide.
  • Faire chauffer le tout sur feu moyen en mélangeant régulièrement. Vous devez obtenir une belle sauce un peu épaisse.
  • Effilocher un peu les tranches de chiffonnade de jambon.
  • Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Une fois les tomates cerises cuites, y verser les pâtes puis la sauce au parmesan. Mélanger intimement le tout, afin que les pâtes soient bien enrobées de sauce.
  • Ajouter les morceaux de chiffonnade de jambon et mélanger à nouveau.
  • Servir aussitôt !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

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